Тапком по попе: конфликт отца и сына из-за мусора пришлось решать полиции

ФОТО: Rīgas Pašvaldības policija

В воскресенье, 30 декабря, муниципальная полиция Риги получила вызов в Дрейлини. Полицейских вызвал несовершеннолетний мальчик, который сообщил, что родители его бьют. Прибывшим на место происшествия стражам порядка двери открыл 12-летний ребенок.

Рядом находились и его родители. Мальчик рассказал, что родители потребовали, чтобы он вынес мусор, однако он отказался это делать. После этого родители отправили его в комнату, чтобы он подумал о своих действиях, однако мальчик разозлился и, находясь в комнате, громко стучал дверьми. Тогда разозлился и отец, который ударил своего сына тапком по мягкому месту.

Родители подтвердили сказанное ребенком и добавили, что младший сын никогда не делает уроки. Отец также признал, что потерял самообладание и дал ребенку тапком по попе.

Выяснилось, что удар ребенку никаких телесных повреждений не нанес, но эмоционально обидел.

Полицейские обсудили ситуацию и с братом 12-летнего мальчика, который подтвердил, что младший братик в из-за выноса мусор устроил истерику, а отец один раз ударил его тапком.

Полицейские предупредили мальчика, что дома ему нужно выполнять работу, возложенную родителями. В свою очередь отцу стражи порядка напомнили, что есть и другие методы воспитания, к примеру, можно на время запретить интернет или мобильный телефон.

Чтобы отдел профилактики детских преступлений муниципальной полиции Риги тщательно оценил все обстоятельства произошедшего, начато административное делопроизводство по факту возможного эмоционального насилия по отношению к ребенку.

НАВЕРХ