Газета: госканцелярия потратила более 6000 евро на тренинги самопознания для чиновников

ФОТО: AFP/SCANPIX

Госканцелярия за несколько тысяч евро организовала тренинги познания для чиновников высшего уровня, чтобы они "нашли себя", "пробудились" и освоили "медитацию сканирования тела", сообщает агентство ЛЕТА со ссылкой на Latvijas Avīze.

Тренинги познания оплатили руководителям 20 госучреждений и их заместителям, проводили их теолог Юрис Рубенис из "Института интегрального образования" и представители центра познания, восстановления и культуры "Miervidi" Сандис Кристарс Душелис, Эвия Апине и Индра Майоре-Душеле.

Основанный в 2017 году "Институт интегрального образования" предлагает программы реализации личности, тренинги провидения, обучение возможности улавливать закономерности в обширном контексте, а плата за обучение, к примеру, за курс "Тренинги осознания для руководителей", составляет 660 евро для одного человека без НДС.

"Запланированный бюджет на тренинги был предусмотрен не более 6600 евро без НДС, и необходимой услугой было проведение тренингов познания для руководителей высшего уровня в двух группах минимум 16 часов", - рассказала о выплатах представитель Госканцелярии Сабине Спурке.

1

Руководителей обучения выбрали согласно установленной в госуправлении процедуре закупок - ценовому опросу. После оценки предложений трех претендентов были заключены два договора с двумя поставщиками услуг.

"10 занятий для группы в 20 человек и шестимесячная практика постпрограммного менторинга стоит 3000 евро плюс НДС", - добавила Спурке.


НАВЕРХ
Back