ВЛ-ТБ/ДННЛ не возражает против требований "KPV LV", но демографические проблемы - важны

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Конгресс VL-TB/LNNK

ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) не возражает против требований "KPV LV", которые в том числе предусматривают отказ от создания в правительстве новой должности министра по делам демографии.

Ранее взявший на себя инициативу формирования правительства Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") предложил создать такой пост, и занять его мог бы представитель ВЛ-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс, однако "KPV LV" выдвинула в качестве условия своего дальнейшего участия в переговорах о формировании правительства отказ от создания новых должностей.

"Для ВЛ-ТБ/ДННЛ главное не название должности, а уверенность в том, что вопросы демографии станут реальным приоритетом, поэтому мы хотим обсудить способы, как правительство будет их решать, и не исключаем возможность создания секретариата", - сказал агентству ЛЕТА председатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Принципиальных возражений против требований "KPV LV" не было и у других партий будущей коалиции. Сегодня политики приглашены на встречу с президентом Раймондом Вейонисом.

Кариньш ранее заявил, что по требованиям "KPV LV" можно договориться, и предложил остальным партиям до 10.00 пятницы определиться со своей позицией. Если партии придут к договоренности, он предложит президенту официально выдвинуть его на должность премьера.

НАВЕРХ