"Новое Единство" согласно с требованиями "KPV LV"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Встреча "Нового Единства" с Раймондом Вейонисом

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

"Новое Единство" сегодня на заседании правления и фракции решило поддержать выдвинутые "KPV LV" требования по формированию правительства, сообщил журналистам после заседания председатель партии Кришьянис Кариньш.

Он напомнил, что до 10.00 пятницы ждет ответа на требования "KPV LV" и от остальных партий. Если партнеры договорятся, Кариньш предложит президенту Раймонду Вейонису официально выдвинуть его на должность премьера.

Завтра в 11.00 у президента запланирована встреча с формирующими правительство партиями.

Кариньш пока воздержался от оценок требований "KPV LV" и выдвигаемых партией кандидатов в министры.

Как сообщалось, потенциальные партнеры по коалиции не считают выдвинутые партией "KPV LV" требования непреодолимым препятствием и оптимистично оценивают возможности в ближайшее время договориться о формировании правительства. Об этом политики заявили после встречи пяти партий.

Председатель Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс сообщил, что партия может согласиться на такое правительство и считает требования "KPV LV" приемлемыми.

Сопредседатель "Для развития/За!" Юрис Пуце отметил, что у объединения нет серьезных возражений против этих требований, но этот вопрос еще будет обсуждаться.

О том, что у партии нет существенных возражений против требований "KPV LV", сообщил и политик национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Гайдис Берзиньш.

В целом "KPV LV" выдвинула пять требований - премьер-министром должен стать Кариньш, "KPV LV" должна получить должности парламентского секретаря Минфина и руководителя парламентской комиссии по народному хозяйству в Сейме, не создавать новые должности в правительстве, а также требования по реализации территориальной реформы.

НАВЕРХ