ФОТО: AFP/SCANPIX

Королевская семья Великобритании славится множеством традиций, соблюдать которые должны все, в том числе беременные женщины, пишет портал Marie Claire. Какие из них приходится учитывать Меган Маркл в период ожидания ребенка?

Первой о беременности и родах узнает королева

Традиционно, первым человеком, которому сообщают о том, что кто-то из членов семьи ждет ребенка, а также о появлении ребенка на свет, является королева Елизавета  II. Известно, что принц Уильям звонил бабушке по секретной линии, когда родился его сын Джордж.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Королева Елизавета II на благотворительном рождественском мероприятии для детей

Пол малыша - это секрет

Пол малыша в королевской семье чаще всего даже сами родители узнают только тогда, когда он рождается. Эксперты по королевскому этикету указывают, что практика выяснять пол будущего ребенка чаще применима в Америке, а не в Англии.

Беременным запрещается носить глубокое декольте

Наряды с декольте не очень приветствуются и в повседневной жизни королевской семьи, а во время беременности женщины, как правило, носят платья с высоким воротом.

ФОТОГАЛНРЕЯ: Пальто беременной Кейт Миддлтон

На всех - один гинеколог

Женщины королевской семья имеют своего официального гинеколога, который принимает у них роды. Маркус Сетчелл, выполнявший эту обязанность до 2013 года, даже нарушил свой отдых на пенсии, чтобы принять вторые роды Кейт Миддлтон. Теперь официальным гинекологом королевского двора является Алан Фартинг.

Королевские младенцы со скучными именами

Когда Меган и Гарри обсуждают, какое имя дать новорожденному,

им приходится придерживаться классических вариантов. В то же время - чем дальше ребенок от королевы по линии родства, тем более уникальное имя ему может быть присвоено.

Хотя выбор самих имен ограничен, в их количестве ограничений нет. Например, имя принца Джорджа - Джордж Александр Луис, а принцессы Шарлотты - Шарлотта Елизавета Диана.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Принц Гарри и Меган Маркл 

Отпуск по уходу за ребенком

Женщины королевской семьи после родов отправляются в декрет, как и простые смертные, им позволено в это время не посещать публичные мероприятия и не появляться в обществе.