В Грузии паника: от эпидемии свиного гриппа умерли уже 15 человек

Иллюстративное фото

ФОТО: Sintija Zandersone/LETA

В Грузии не менее 15 человек стали жертвами эпидемии свиного гриппа, из них трое пациентов скончались за последние сутки.

Вирус H1N1 распространяется по стране уже несколько месяцев. В некоторых больницах Грузии объявлен карантин. Известно, что в основном летальные случаи были вызваны слишком поздним обращением больницу за помощью врачей.

Несмотря на то, что диагноз "свиной грипп" в стране поставлен как минимум в 158 случаях, грузинские здравоохранители уверяют, что эпидемии сейчас нет.

В связи со вспышкой заболевания власти страны решили выделить всю имеющуюся вакцину от гриппа для бесплатной вакцинации жителей, а Минздрав продлил зимние каникулы в детских садах и школах до 18 января.

Северная Осетия вводит усиленные меры контроля на пропускном посту "Верхний Ларс" на границе с Грузией. 

"Мы дали рекомендации таможенной и пограничной службам по усилению контроля на границе. Сейчас [Военно-Грузинская] дорога закрыта из-за погодных условий, и пока опасность проникновения вируса из Грузии минует нас", - цитирует ТАСС руководителя отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Фатиму Бекузарову. 

После открытия дороги машины будут осматриваться с использованием средств индивидуальней защиты, а при подозрении на болезнь у людей будут измерять температуру.

НАВЕРХ