Дело Скрипалей: Евросоюз согласовал введение санкций против Петрова и Боширова

Руслан Боширов в аэропорту Gatwick

ФОТО: HO/Metropolitan Police Service

Послы 28 стран Евросоюза согласовали введение санкций против четырех россиян, предположительно являющихся сотрудниками ГРУ, сообщает Meduza со ссылкой на ТАСС. Среди лиц, попавших в этот список — люди, известные под именами Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые по "делу Скрипалей".

"Послы договорились включить в черный список четырех офицеров ГРУ, включая двух подозреваемых в атаке в Солсбери", - сказал он.

Имена остальных двух человек дипломат не назвал. Они станут известны после того, как Совет ЕС утвердит решение послов. "Как ожидается, министры иностранных дел утвердят это решение 21 января, на плановом заседании Совета ЕС в Брюсселе", - добавил он.

Галерея: Расследование в Солсбери по делу отравления Скрипаля

Таким образом, четверо россиян и пятеро сирийцев станут первыми фигурантами черного списка Евросоюза в рамках нового режима введения ограничительных мер в отношении тех, кто, по мнению ЕС, ответственен за производство и применение химического оружия.

Напомним, отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта 2018 года в Солсбери (Великобритания). Работавший на британские спецслужбы бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, имеющий двойное гражданство, России и Великобритании, и его дочь, гражданка России Юлия, прилетевшая из Москвы навестить отца, были отравлены нервно-паралитическим веществом и госпитализированы в бессознательном состоянии.

Галерея: Место, где были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь

5 сентября прокуратура Великобритании объявила, что в покущении подозревает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова.

НАВЕРХ