"Борделям нужно свежее мясо": Пропавшей и найденной в Египте Маре Катарской ещё повезло

ФОТО: Facebook

Если девушка не углублялась в арабскую культуру и традиции, не изучала ислам и у нее не было знаний о Ближнем Востоке, она даже не подозревала, с чем могла столкнуться. Так пропажу Мары Катарской в Египте прокомментировала Гита Мирушкина, юрист организации "Убежище "Надежный дом". Хоть из прозвучавшей публично информации не понятно, что именно произошло с девушкой, нельзя исключать, что Мара столкнулась с теми, кто поставляет "свежее мясо" в бордели, считает она.

Такие предположения эксперт высказывает, основываясь на своём 20-летнем опыте работы. 

Напомним, новость об исчезновении девушки появилась в начале января. Мара нашлась, но спустя время снова пропала. Спустя сутки после пропажи она опубликовала видео.

"Хочу сказать, что я в безопасности. Со мной все в порядке, все будет хорошо. Огромное спасибо всем, кто мне писал, кто интересовался и кого это заботит", - сказала на видео Мара, которая, очевидно, пострадала от насилия - ее лицо украшали синяки.

В итоге латвийская певица Мара Катарска нашлась и вернулась домой в четверг, 17 января. 

За время поисков девушки прозвучали разные предположения. Её мать говорила, что Мара находится в заложницах и ее жизни угрожает опасность. Также были версии, что певица связалась с неким арабским мужчиной и, возможно, даже вышла за него замуж.  

"Я же такая умная, я со всем разберусь", - так, по словам юриста, думают многие молодые девушки, которые полагаются лишь на свои навыки коммуникации и опыт решения проблем в западных странах. Однако эти схемы совершенно не работают на Востоке. 

Гита Мирушкина подчёркивает - фотографии, которые латвийская девушка публиковала в своих соцсетях, у многих мужчин ассоциируются с лёгкодоступными женщинами, которых можно использовать для удовлетворения собственных потребностей.

Демонстрировать своё тело в купальнике, с обнаженными ногами и животом в мусульманском мире не принято. По словам эксперта, все туроператоры предупреждают туристок, как одеваться и вести себя в таких странах. 

"Чтобы высовывать нос из туристической зоны, надо быть очень осведомленной. Даже в шортах девушки там не гуляют", - комментирует Мирушкина. 

Представители организации "Убежище "Надежный дом" говорят, что даже в случаях, когда арабский мужчина поддерживает западные ценности и демонстрирует такое мышление, это абсолютно не означает, что его отношение к европейской девушке будет таким же свободным и толерантным. 

Мирушкина рассказывает - ей известно множество случаев, когда в помещении, где была заключена девушка, поджигали ладан. Это вызывало помутнения рассудка:

"Девушка находится в закрытом помещении, ей кажется, что прошло всего два дня, а на самом деле прошла уже неделя. Эти вещества не имеют специфического вкуса и запаха, и мы не можем понять, например, что нам что-то подмешали в чай". "Метод ладана" часто используют в Нигерии. 

"Борделям нужно "свежее мясо". На красивой белой девушке можно много заработать. 

View this post on Instagram

Sleeplessness

A post shared by Māra Katarska (@marakatarska) on

View this post on Instagram

✌🏼 & ❤️

A post shared by Māra Katarska (@marakatarska) on

View this post on Instagram

Hope you are as happy as me right now 😁☺️✨

A post shared by Māra Katarska (@marakatarska) on

НАВЕРХ