Пропавшая в Египте Мара опубликовала эмоциональное видео: "Я в безопасности!"
...а на лице явные следы побоев

ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

Пропавшая в египетском городе Хургада латвийская певица Мара Катарска вечером во вторник, 15 января, опубликовала видеосообщение, подтверждающее, что на данный момент она находится в безопасности.

"Хочу сказать, что я в безопасности. Со мной все в порядке, все будет хорошо. Огромное спасибо всем, кто мне писал, кто интересовался и кого это заботит", - сказала на видео Мара, которая, очевидно, пострадала от насилия - ее лицо украшают синяки.

Напомним, несколько дней назад прозвучала новость о том, что

в Хургаде, Египет, пропала молодая певица из Латвии Мара Катарска, которая заявила о себе в рамках шоу "OKartes skatuve". Позднее девушка нашлась, но в ночь на 14 января снова исчезла.

Русский TVNET обратился за комментарием к полиции. Представитель Госполиции Элина Спрудзане сообщила TVNET, что семья пропавшей девушки к ним не обращалась - заявления о ее пропаже не поступало, поэтому на данный момент у Госполиции нет основания начинать расследование или каким-либо образом вмешиваться в эту ситуацию. В целом представитель Госполиции отметила, что

в подобных случаях жители Латвии могут обращаться к ним, и на основании заявления может быть начато международное расследование.

В зависимости от обстоятельств полиция предоставляет дальнейшую помощь в таких вопросах.

В свою очередь пресс-центр Министерства иностранных дел на вопрос о деле Мары прислал TVNET ответ, в котором сообщается, что вся необходимая консульская помощь предоставляется. 

Согласно закону - вся консульская помощь, прямая и индивидуальная, в том числе в целях защиты личных данных. Более подробных комментариев не последовало. 

НАВЕРХ