В Венесуэле начались крупнейшие в истории страны военные учения

Беспорядки в Венесуэле

ФОТО: SCANPIX

В воскресенье, 10 февраля, в Венесуэле начались крупнейшие в истории страны учения "Двухсотлетие Ангостуры 2019".

Об этом написал в Twitter действующий президент Николас Мадуро.

Перед началом маневров в прибрежном штате Миранда он ознакомился с образцами военной техники, имеющимися на вооружении венесуэльской армии, в Twitter велась трансляция церемонии.

В первой фазе учений участвовали около пяти тысяч бойцов, отмечает "Интерфакс"со ссылкой на латиноамериканские СМИ. Военные отработали действия при отражении нападения с воздуха. При этом они использовали, в частности, зенитные ракетно-пушечные установки и ПЗРК "Игла-С".

Учения продолжатся по 15 февраля. Они приурочены к 200-летнему юбилею Ангостурского конгресса - конституционного собрания южноамериканских патриотов, боровшихся за свободу от испанской власти, заседавшего с 19 февраля 1819 года по 15 января 1820 года. 

Вступив 10 января повторно в должность главы республики, Мадуро подчеркнул, что планирует в течение своего второго президентского срока (2019-2025) заниматься укреплением военной мощи Венесуэлы, напоминает РИА "Новости".

Ранее он не исключил, что в результате политического кризиса в Венесуэле вспыхнет гражданская война.

"Все зависит от градуса сумасшествия и агрессивности северной империи и ее западных союзников", - заявил он в интервью испанскому телеканалу La Sexta, вышедшему в эфир в воскресенье, 3 февраля.

По словам Мадуро, официальный Каракас "желает, чтобы никто не вмешивался во внутренние дела" Венесуэлы.

НАВЕРХ