"Спасла толстая куртка". На остановке в Риге подстрелили молодого парня

Люди на автобусной остановке

ФОТО: LETA

В середине января в Риге средь бела дня на остановке общественного транспорта подстрелили рижанина Мартиньша. В передаче латвийского телевидения 4. studija он рассказал подробности происшествия. 

В тот момент, когда его зацепила пуля пневматического оружия, он ждал автобус. 

Подстреленный рижанин допускает, что жертвой стрелявшего должен был быть не он. Возможно, кто-то метился в проезжавший мимо автомобиль полиции.

"Удар был таким, словно тебя кто-то ударил по лицу. Пришел домой, снял куртку, на спине было красное пятно. Если бы на мне не было толстой куртки, возможно, пуля осталась бы у меня в спине", - рассказал Мартиньш. 

Молодой человек незамедлительно проинформировал и правоохранительные органы, которые, по его словам, посоветовали успокоиться, потому что найти стрелявшего будет невозможно. 

И хотя сотрудник Муниципальной полиции высказался, что положительного результата у расследования не будет, в Госполиции все же возбужден уголовный процесс о хулиганстве. Случившееся расследуется. 

"Беря во внимание, что, возможно, стреляли из воздушки, получить заключение экспертизы о принадлежности пули конкретному оружию будет нелегко", - заявил сотрудник Уголовной полиции Норбертс Трепша. 

Подстреленный Мартиньш допускает, что стрелявшим, возможно, был кто-то, кто хотел пошутить, не осознавая последствий. 

Молодой человек перебирает в голове варианты, признавая, что, попади пуля в глаз, итог был бы не так благоприятен.

"Сейчас воздушки в свободной торговле, их не классифицируют как огнестрельное оружие, поэтому процесс доказательства будет достаточно сложным", - высказался Трепша.

НАВЕРХ