Мертвые животные в контейнерах: Что светит оскандалившемуся приюту Mežavairogi?

Иллюстративное фото

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

В среду, 13 февраля, сотрудники Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) оперативно посетили оскандалившийся приют Mežavairogi, где ранее очевидцы обнаружили мусорные контейнеры, набитые трупами животных.

По словам представителя ПВС Майриты Риекстини, часть нарушений на момент прибытия сотрудников уже была устранена, сообщила программа "Сегодня вечером" на LTV7.

"Контейнеры уже закрыты, как и предусмотрено в нормативных актах. Такого драматического вида, как было показано в социальных сетях, больше нет.

Но все нарушения не устранены, хранение не должно быть таким долгим. Но во время проверки приют связался с предприятием, которое вывозит трупы животных - и в ближайшее время их увезут. У контейнеров также неправильная маркировка. Начато административное дело", — рассказала Риекстиня.

Отмечается, что юридическому лицу за такие нарушения грозит штраф от 15 до 700 евро.

Как сообщалось, приют Mežavairogi также собирает сбитых на дороге животных. Как выяснилось, договор заключён с 40 самоуправлениями по всей Латвии.

Напомним, ранее съемочная группа "Русского вещания" LTV7 на территории приюта Mežavairogi сняла шокирующие кадры - в мусорных баках находились останки тел собак, котов, косуль, а маркировки на контейнерах гласили "макулатура". 

Реакция приюта на приезд журналистов была негативной, в защиту было предъявлено то, что съёмочная группа проникла на территорию незаконно. Журналисты обвинения опровергли, показав кадры того, как они добирались до приюта. На их пути не было никаких запрещающих или предупреждающих знаков. 

НАВЕРХ