"Самый жадный банкомат" в Риге выдал лишь половинку от купюры

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Один из банкоматов Риги выдал рижанину лишь половинку от банкноты номиналом в пять евро, тут же получив прозвище "самого жадного банкомата" в столице, сообщает Bez Tabu.

Рижанин тут же связался с банком Luminor - как по телефону, так и придя в главный офис на улице Сканстес. Его, однако, удивило отношение сотрудников.

"Все сотрудники, с которыми я говорил, разводили руками, и для них  сказанное мной было большим удивлением. Они говорили, как такое вообще возможно", - рассказал мужчина.

"Могла быть такая ситуация, что более неопытный коллега ответил, или клиент неправильно понял", - так сложившуюся ситуацию описал представитель банка Luminor Нормунд Рудзитис. 

Он пообещал обсудить с коллегами, как действовать при такой ситуации, и добавил, что клиент мог вернуть такую банкноту в любой из филиалов банка и получить ее номинальную стоимость перечислением на счет. 

В свою очередь в Банке Латвии сказали, что поврежденная банкнота - отнюдь не уникальная ситуация. В таких случаях можно обращаться в Банк Латвии, где можно поменять порванные купюры. 

Чаще всего люди хотят обменять промокшие банкноты, например, во время стирки, но бывает, что рвут деньги дети или животные. 

Главное условие для обмена - на руках должна быть хотя бы половинка купюры. 

НАВЕРХ