В Хабаровске пенсионерка убила и, возможно, съела своего квартиранта

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

В Хабаровске расследуется уголовное дело в отношении 80-летней женщины, обвиняемой в убийстве своего квартиранта, сообщается на домашней странице Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Сообщается, что "30 января 2019 года на улице в поселке Березовка обнаружены расчлененные фрагменты тела мужчины. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведённым оперативно-розыскным мероприятиям установлена личность погибшего. Им оказался 52-летний мужчина, который снимал комнату у 80-летней женщины.

В ходе обыска в данной квартире криминалисты обнаружили кровь, принадлежащую потерпевшему".

По данным местных СМИ, пенсионерка оказалась каннибалом.

"Внутренности мужчины нашли в ее холодильнике, а кости бабушка решила выбросить. Но собаки учуяли запах крови и растащили все содержимое по улицам", - написало местное издание DVHab со ссылкой на собственные источники.

Помимо этого не исключается, что женщина может быть причастна и к другим исчезновениям людей. Сообщается, что в ее квартире якобы был найден паспорт женщины, пропавшей несколько лет назад.

"В интересах дела мы не можем разглашать больше информации, чем указано на официальном сайте. Это может нарушить ход следствия", — пояснили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета по Хабаровскому краю.

"Лента.ру" написала, что в ближайшее время пенсионерку проверят на причастность к другим преступлениям. За последние годы в поселке пропали семь человек.

НАВЕРХ