Трамп сообщил о введении чрезвычайного положения в США

Дональд Трамп

ФОТО: AP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп направил в Конгресс письмо, в котором оповестил о введении режима чрезвычайного положения в стране, сообщает "Интерфакс".

Письмо адресовано спикеру Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси и председателю Сената вице-президенту Майку Пенсу.

"Я сообщаю, что в соответствии со своими полномочиями объявил общенациональное чрезвычайное положение для обеспечения безопасности границ и борьбы с гуманитарным кризисом, который угрожает США", - заявил Трамп.

Американские СМИ отмечают, что представители демократов в конгрессе могут подать иски против данной инициативы и проводить голосования, чтобы заблокировать перевод средств на строительство стены между США и Мексикой.

При этом Трамп заявил, что готов к этому и уверен в своей победе.

Ранее Трамп подписал документ о режиме ЧП - это позволит ему выделить на строительство стены на границе 8 млрд долларов. Это он сделал после того, как Конгресс одобрил выделение на эти цели 1,375 млрд долларов вместо желаемых 5,7 млрд.

Кроме того, Трамп подписал закон о бюджете, который предполагает полное финансирование всех министерств и ведомств до конца финансового года. 

Документ предусматривает полное финансирование всех государственных учреждений до 30 сентября 2019 года.

НАВЕРХ