Бесплатные снэк-бары, фитнес прямо в офисе или оплаченный абонемент в тренажерный зал, долгий отпуск для путешествий. Современные работодатели идут на многое, чтобы сделать офисную жизнь более привлекательной в глазах работников. Но согласно исследованию, старые добрые методы в этой сфере даже более эффективны, чем инновации, сообщает BBC

"Когда у нас много конкурентов, в игру вступает все больше льгот", - объясняет Сьюзен Картрайт, профессор по организационной психологии и хорошему самочувствию Ланкастерского университета.

Текущая динамика рынка труда показывает, что работники все чаще избегают работы, которая им не подходит, и чаще, чем в прошлом делают карьерные скачки. 

Данные, собранные Бюро статистики труда США показывают, что мужчины в возрасте от 25 до 34 лет проводят в среднем всего 2,9 года с каждым работодателем. Для сравнения в 1983 году средний срок службы составлял 3,2 года.

ФОТО: depositphotos.com

Работодатели теперь предлагают работникам массу преимуществ, чтобы удержать их на месте, а также стимулируют их больше заботиться о своем здоровье и хорошем самочувствии, поскольку здоровье персонала становится все более серьезной проблемой для компаний.

Но какие преимущества работают, а какие нет? 

Неограниченный отпуск

Некоторые из крупных, очень крутых компаний, в том числе Netflix и Virgin Group, предлагают работникам неограниченный отпуск, позволяя им брать столько свободного времени, сколько им хочется. За этими гигантами подтягиваются и другие: по данным Американской ассоциации человеческих ресурсов (SHRM) 5% компаний предлагают работникам неограниченный отпуск по сравнению с 1% в 2014 году.

Сьюзен Гулден из SHRM говорит, что так называемый неограниченный или "открытый" отпуск во многом повышает самооценку персонала. "Сотрудники действительно ценят, что с ними обращаются как со взрослыми и самим позволяют определять размер отпуска". Но эффект этого предложения пока не доказан.

ФОТО: Wavebreakmedia ltd/PantherMedia/Scanpix

"С точки зрения PR это здорово", - говорит Кэри Купер, профессор организационной психологии в Манчестерской школе бизнеса. И добавляет: "Но мы не знаем, как справятся с этим люди".

Отпуск полезен как для бизнесменов, так и для сотрудников:

исследование, проведенное в 2015 году, показало, что у работников, которые используют все положенное время отпуска, больше шансов на повышение по службе и увеличение заработной платы на 6,5% по сравнению с теми, кто не отгулял 11 и больше положенных отпускных дней. 

Тем не менее, нам, людям, нравятся правила. А следование принципу "берите все, что вы можете взять" может вызвать беспокойство среди сотрудников, которым предлагают отгулять сразу четыре или пять недель отпуска, полагает Купер.

Разные менеджеры могут по-разному подходить к теме отпуска, и сотрудники не всегда могут расшифровать их мотивы.

Учитывая, что только 40% работающих британцев используют свое право на полный отпуск, исчезновение правил в этой области может вызвать больше проблем.

Поэтому работодателям рекомендуют вводить неограниченные отпуска постепенно, предварительно убедившись, что на всех уровнях бизнеса есть предпосылки для поощрения подобной практики.

ФОТО: Agnese Gulbe/LETA

Некоторые компании ввели практику отправлять всех сотрудников на отдых в праздники. В британской сети супермаркетов Asda есть множество схем "карьерного перерыва" для сотрудников всех возрастов, и для двадцатилетних, которые мечтают о путешествиях, и для людей в возрасте 60 лет, которым нужны выходные, чтобы помочь в воспитании внуков.

Офис, похожий на дом

Полный выпивки холодильник в пятницу вечером стал популярным явлением в офисах всего мира. Но оказалось, что бесплатное пиво не особенно то и ценится.

Компания Perkbox, занимающаяся выплатой пособий сотрудникам, опросила более 2300 человек о полученных ими льготах и об ​​их отношении к ним. И каков был главный вывод?

"Некоторые вещи, которые компании считали действительно модными, не были в первых строках списка того, что на самом деле хотели люди", - утверждает Саурав Чопра, генеральный директор Perkbox.

Бесплатные алкогольные напитки по пятницам заняли 38-е место в списке самых популярных льгот Perkbox, оказавшись чуть ниже бесплатного массажа.

"Многие из этих привилегий не должны быть сохранены, - объясняет Сьюзен Картрайт. - Они довольно бесполезны, но люди обижаются, когда их отнимают, даже если сами ими толком не пользовались".

Пиво на работе - хорошая идея?

ФОТО: Reuters / Scanpix

То же самое касается бесплатных ужинов для тех, кто остается на работе допоздна. "Работодатели считают, что это привилегия, но с другой стороны, так они поощряют сотрудников задерживаться на работе еще дольше".

Конечно, ценность подобных льгот зависит от типа рабочего места. В компаниях с низким уровнем взаимодействия между сотрудниками и высокой текучкой кадров они могут сыграть важную роль в развитии лояльности персонала.

Но, говорит Картрайт, вместо того, чтобы делать офис более похожим на дом, работодателям стоило бы позволять людям работать из собственного дома.

"Большинство людей с гибким графиком работают дольше и испытывают чувство благодарности к своему работодателю", - утверждает эксперт.

"Доказано, что если вы хотите работать по гибкому графику и делаете это, вы будете более продуктивны и довольны своей работой",

- объясняет Кэри Купер из Манчестерской школы бизнеса. "Но это должно происходить в контексте организации, которая на самом деле привержена этой практике, а не просто делает это для показухи".

Преимущества гибкого подхода к работе могут быть значительными: в июне 2014 года компания Deloitte представила свою программу "гибкой занятости", которая позволяет сотрудникам Великобритании решать, где и когда они будут работать. И результат превзошел ожидания: экономия на офисных помещениях и расходах на обучение сотрудников, которые заменили тех, кто ушел с работы из-за негибких условий труда, с тех пор составила 200 миллионов фунтов стерлингов (258 миллионов долларов США).

Забота о здоровье сотрудников превыше всего!

ФОТО: Arne Trautmann / PantherMedia / Arne Trautmann

Многое было сказано о преимуществах четырехдневной рабочей недели, которую британский научно-исследовательский фонд The Wellcome Trust планирует испытать в этом году.

Подобный тест, но в меньших масштабах, проведенный в Новой Зеландии в 2018 году, показал, что стресс у работников может быть снижен за счет сокращения рабочего дня без ущерба для качества или производительности труда. В то же время 12% респондентов опроса SHRM 2018 года сказали, что им предложили четырехдневную неделю.

Здоровый сотрудник - счастливый сотрудник 

Корпоративный велнес часто приравнивают к "мягким" льготам вроде комнат для медитации, бесплатных услуг массажистов и парикмахеров, помогающих сотрудникам выглядеть лучше.

Хотя эти сервисы могут быть полезными, эксперты считают, что куда более важно физическое здоровье персонала.

Сьюзен Картрайт рассказала, как однажды провела эксперимент в департаменте правительства Великобритании, сравнивая эффективность программы физических упражнений для сотрудников с обучением управлению стрессом и когнитивной терапии.

"Упражнения дали более быстрые и долгосрочные результаты по сравнению с двумя другими практиками", - говорит эксперт.

 Офис Google

ФОТО: BAZ RATNER/REUTERS

Неудивительно, что 38% работодателей организуют фитнес-соревнования в масштабах компании или челленджи, которые должны принять их работники. 

Хорошее здоровье сотрудников достижимо не только с помощью медицинского страхования. 

Компании, которые предлагают сотрудникам абонементы в спортзал, считают, что здоровый работник - это счастливый человек. "В последнее десятилетие работодатели стали проявлять все больший интерес к здоровью сотрудников", - утверждает Гулден. 

Пользу для здоровья сотрудников принесут и компании, которые сремятся обеспечить достойный баланс между работой и личной жизнью.

Это можно сделать с помощью небольших мер, таких, как субсидирование занятий фитнесом вне рабочего места.

Если работники получат возможность выкраивать в своем ежедневном графике время дли фитнеса, это пойдет им только на пользу. 

Офис "Bite"

ФОТО: Виктория Пушкеле

"Дать людям абонемент в спортзал и сказать: "Думаем, что вы должны посетить его два или три раза в неделю во время ланча" - это хорошая идея", - считает Купер. Не только потому, что сотрудники будут в хорошей форме, но и потому, что какое-то время их не будет в офисе.

И дело не только в фитнесе. Могут быть эффективными и другие простые меры,

например, ограничение доступа к электронной почте в выходные дни поможет снизить эмоциональное истощение и повысить продуктивность труда, а также снизить случаи сердечно-сосудистых заболеваний и мышечной боли.

Счастливые, здоровые сотрудники скорее всего останутся с работодателем, который о них заботится.