Бизнесмен припарковал вертолет в "эстонском Межапарке" - Певческом поле
Руководство возмущено: "В гости к родственникам можно приехать и на такси!"

Таллиннское певческое поле.

ФОТО: Erik Prozes

Административный директор Таллиннского певческого поля Иво Няро написал письмо в Министерство экономики и коммуникаций (МКМ) Эстонии с жалобой на то, что пилот частного самолета, не имея соответствующего разрешения, в конце прошлой недели приземлился на территории Певческого поля. Летевший на этом самолете бизнесмен Олег Сынаялг заявил, что руководство Певческого поля несколько лет назад разрешило ему при необходимости сажать вертолет на Певческом поле.

Няро написал в МКМ, что 17 февраля около 15 часов на территории Таллиннского певческого поля приземлился вертолет, из которого вышел человек и направился к жилым домам, расположенным у Пирита-теэ. «Таллиннское певческое поле открыто для всех пешеходов, это известное место для проведения свободного времени, особенно много посетителей там бывает на выходных.

Мы считаем, что посадка такого летательного аппарата среди людей опасна и нарушает право владельца распоряжаться и использовать свою собственность», - заметил Няро.

Он поинтересовался, законно ли то, что «пилот любого летательного аппарата может самовольно сажать свою машину на частной территории, не имея на то разрешения владельца». «По нашей оценке, в данном случае не было экстренного приземления - это был грубый произвол владельца вертолета. Отправиться в гости к родственникам, чтобы съесть торт, можно пешком, на такси или общественным транспортом», - добавил Няро.

Бизнесмен Олег Сынаялг подтвердил, что в прошлое воскресенье он приземлился на вертолете на Певческом поле. «Я сильно удивлен, что это кого-то возмутило, потому что у нас уже несколько лет есть уговор с руководством Певческого поля, что при необходимости мы можем приземляться на их территории», - сказал Сынаялг BNS.

Бизнесмен признал, что договоренность была устная, однако он был убежден, что она действует и сейчас. «В предыдущие годы мы неоднократно приземлялись на Певческом поле и до сих пор не было проблем. Мы использовали для приземления площадку слева от главного входа и перед приземлением всегда убеждались, что это не будет угрожать ни одному человеку», - сказал Сынаялг, добавив, что он приносит извинения, если посадка в воскресенье вызвала чье-либо возмущение.

НАВЕРХ