Как такое возможно? На улице Лубанас произошло крайне необычное ДТП
Добавлены подробности

ФОТО: Jānis Polis

В среду утром, 20 февраля, автоводителей в Риге, на улице Лубанас, потряс крайне необычный вид - автомобиль марки BMW частично наехал на другой автомобиль. 

Видео: Место ДТП на улице Лубанас 

В Госполиции сообщили, что угонщик во время побега на дорогом джипе на заднем ходу наехал на крышу другого автомобиля, пишет ЛЕТА.

Полицейские уголовного отдела получили информацию, что в среду утром, 20 февраля, в Риге был угнан автомобиль BMW X6. Они начали розыск угнанного авто и вскоре в Плявниеках заметили его, дав водителю за рулем сигнал остановиться. 

Водитель за рулем BMW игнорировал требования полиции и начал побег, совершая агрессивные и опасные маневры. 

Несмотря на то, что полицейские предупреждали водителя о применении огнестрельного оружия, угонщик продолжал скрываться от полиции, поэтому стражи порядка были вынуждены дважды выстрелить в автомобиль.  

Фото: Следы от пуль 

ФОТО: LETA

Однако и это не остановило нарушителя, который продолжил движение и вскоре на улице Лубанас вызвал ДТП - въехал на находившийся позади автомобиль Hyundai.

В происшествии никто не пострадал, угонщик был задержан на месте ДТП. Им оказался мужчина 1984 года рождения, он и ранее попадал в поле зрения полиции за схожие преступления. 

Ему грозит лишение свободы от двух до пяти лет, а также конфискация имущества. 

Фотографии с места происшествия: 

НАВЕРХ