Стала известна причина пуска ракеты с испанского истребителя в Эстонии

Иллюстративное фото

ФОТО: BEN STANSALL / AFP

Межведомственная следственная группа, созванная министром обороны Юри Луйком, завершила расследование инцидента, происшедшего 7 августа прошлого года с выпущенной в ходе выполнения учебных маневров с борта испанского истребителя ракетой AMRAAM класса "воздух-воздух".

Об этом BNS сообщила в четверг пресс-служба Министерства обороны, отметив, что следственная группа, сформированная из представителей Министерства обороны, Lennuliiklusteeninduse AS и Центра дознания в сфере безопасности полетов, расследующего несчастные случаи, имевшие место в ходе полетов гражданской авиации, дала исчерпывающую оценку системы безопасности гражданской авиации во время проведения учебных полетов военной авиации и считает действующие на данный момент правила совершения учебных полетов военной авиации Эстонии и НАТО достаточными.

По словам руководителя следственной группы – вице-канцлера Министерства обороны Меэлиса Ойдсалу, при сотрудничестве с экспертами по безопасности полетов гражданской авиации Эстонии было установлено, что причиной инцидента стала не системная ошибка, а необычная ошибка пилота.

"Инцидент не стал причиной возникновения угрозы для полетов гражданской авиации, поскольку на время проведения учебных полетов коридоры для гражданских самолетов всегда устанавливаются в стороне от зон совершения учебных полетов", – сказал Ойдсалу.

Следственная группа встретилась в октябре 2018 года с посетившими Эстонию представителями Сил обороны Испании и получила подробный обзор обстоятельств происшествия.

"Сотрудничество с учреждениями Испании и командованием воздушных операций НАТО во время расследования было очень деловым; обе стороны очень серьезно отнеслись к происшествию", – заметил Меэлис Ойдсалу.

Ни выпущенную ракету, ни ее осколки пока найти не удалось. Eсли кто-либо обнаружит предполагаемые части ракеты, то, согласно закону, будет должен немедленно уведомить об этом Центр тревоги по телефону 112, поскольку речь может идти о детали, по-прежнему представляющей угрозу, которую ни в коем случае нельзя ни исследовать самостоятельно, ни прикасаться к ней.

Боевое патрулирование воздушного пространства стран Балтии по-прежнему необходимо. НАТО серьезно относится к охране воздушных границ Эстонии, а это означает, что участвующие в воздушном патрулировании самолеты находятся в постоянной боевой готовности, т.е. во время учений или выполнения учебных полетов готовы непосредственно перейти к выполнению боевой задачи.

Как отметило Министерство обороны, миссия НАТО в целом была успешной, и она укрепляет нашу безопасность. Миссия НАТО по воздушному патрулированию началась в 2004 году, а с 2014 года полеты военной авиации выполняются не только с аэродрома в Шяуляе (Литва), но и с Эмари.

Испания является важным союзником: ее истребители пять раз участвовали в Балтийском воздушном патрулировании, чем внесли свой вклад в защиту воздушного пространства Эстонии. Происшедший инцидент никоим образом не влияет на оборонное сотрудничество между Испанией и Эстонией.

Как это было:

НАВЕРХ