Жуткая квартира в Ропажи: из четырех замученных животных выжило одно
Подробности истории о человеческой жестокости

ФОТО: приют Mežavairogi

Вчера общество потрясла новость из приюта Mežavairogi: сюда в ужасном состоянии было доставлены две породистые собаки, стаффордширские терьеры - мальчик и девочка, одна из которых не смогла выжить и умерла прошлой ночью. Самое страшное в этом, что до такого состояния их довели хозяева.

Несколько недель псы были закрыты и брошены в квартире без еды и воды. Соседи рассказали, что какое-то время собак навещали, а потом просто забыли о них.

Как сообщают журналисты телеканала LTV7, из четырех запертых в квартире животных выжила только собака-девочка. Известно, что в картире также жили два кота. Обреченные на голодную смерть их, судя по всему, съели собаки.

Глава полиции самоуправления Ропажи Дианс Величко: "Это социальное жилье, дверь не отрывали, мы попали туда с управляющим и ветеринаром. Одна из собак не могла передвигаться. Дело передано в полицию".

Как отмечается, в этой квартире раньше проживала семья с тремя детьми, причем собаки этой семье не принадлежали, их настоящий хозяин находится за границей. По всей видимости, пара временно присматривала за животными.

Соседка злополучной квартиры рассказала, что "еще осенью все было нормально, они были красивые, но с Нового года я их не видела. Двери очень прочные, лая я не слышала".

Отметим, что собаки чипированы, хозяин установлен.

Сейчас вторая собака проходит лечение и реабилитацию. В латвийском сегменте Facebook идут масштабные дикуссии на эту тему и многие хотели бы забрать породистого пса себе, оплатив лечение в приюте или взяв организацию лечения на себя.

Между тем, нашлись и те, кто, вспомнив о скандале в данном приюте (когда в обычном мусорном контейнере нашли трупы умерших животных - прим. ред.), захотел забрать тело умершего пса по кличке Марко, чтобы похоронить его "как полагается". В этом им отказано: труп передан на экспертизу и затем будет утилизирован согласно правилам.

НАВЕРХ