Женщину со сломанной ногой высадили из Panda Taxi. Как "схемы" помогают избежать ответственности?

Иллюстративное фото

ФОТО: Pixabay

"Меня не избили только потому, что я взяла телефон и сказала: "Я вас снимаю!"", - об инциденте в такси вечером в четверг на улице Чака рассказывает Илзе. Водитель вызванного такси Panda taxi отказался обслуживать женщину, которая не хотела платить "минимальную стоимость поездки 4 евро" и хотела заплатить за поездку по счетчику. Латвийская ассоциация пассажироперевозчиков поясняет, что никакую "минимальную плату" требовать нельзя.

Все началось вечером 21 февраля, когда Илзе связалась с водителем Panda Taxi. У Илзе была сломана лодыжка, поэтому пришлось воспользоваться услугой такси, чтобы преодолеть всего пару километров от улица Чака до Томсона в Риге.

Panda, которая не существует!

"Когда села в такси, шофер сообщил, что минимальная плата начинается с четырех евро. Перед этим я часто ездила на Panda Taxi, которая позиционирует себя как "дешевле только троллейбус", и платила по счетчику, поэтому отказалась от этой странной платы".

Илзе говорит, что после короткого обмена репликами водитель такси, который говорил только на русском языке, начал кричать, рванул дверь и заставил ее выйти. Принимая во внимание, что был поздний вечер и женщина могла ходить с трудом, она задержалась с выходом. Через мгновение Илзе основательно испугалась, так как ощутила, что может последовать грубая расправа.

Трясущимися руками она взяла мобильный телефон и сказала: "Я вас снимаю!". Возможно, это ее и спасло.

"Я так испугалась и встревожилась, что видео так и не сняла. На счастье, он думал, что я фиксирую происходящее". Закончилось тем, что около девяти вечера Илзе вышла из такси, которое украшало черно-белое изображение панды, и, плача от обиды, поковыляла домой.

По ее мнению, ответственность за произошедшее должна взять на себя Panda taxi, с которой она во время ссоры связалась и получила ответ, что некоторые водители ездят по счетчику, другие используют "минимальную плату".

Тогда Илзе не знала, что Panda taxi - сложно расшифровываемое предприятие-посредник без офиса, телефонного номера и сайта в интернете, которым руководит некий гражданин Украины.

Фактически, это украинский колл-центр, который объединяет частных водителей такси в Риге. Panda, виртуально координируя бизнес, обеспечивает использование своего бренда и аппликации с услугами для клиентов - и это все. Своих такси у этой компании нет - поездку обеспечивают фирмы или частные лица, владеющие автомобилем. Эти предприятия, названия которых должны быть написаны на дверях машины с обеих сторон, отвечают за качество услуги.

Если пассажир не знает о бизнес-карусели такси и перед посадкой в автомобиль не фиксирует название фирмы, чтобы позднее было кому пожаловаться, ловить нечего - в мистическом мире такси никто ни за что не отвечает. Так у нас заведено.

Если номер автомобиля зафиксирован, с заявлением нужно обращаться в департамент сообщения Рижской думы, который поможет выяснить, был ли перевозчик лицензирован. Уже после этого, основываясь на данной информации, клиент может обратиться с жалобой в Центр по защите прав потребителей и Центр государственного языка, если водитель, как в случае Илзе, не говорит на госъязыке.

Возможно, проще в следующий раз выбирать другую таксомоторную компанию.

Однако, будет ли услуга лучше и более прозрачной, сказать сложно, так как Panda taxi - не единственный бренд, который работает только как посредник, и диапазон такси раздроблен и непонятен.

Фиксируй, что написано на боках машины!

Президент Латвийской ассоциации пассажироперевозчиков Иво Ошениекс поясняет, что "минимальная стоимость поездки" незаконна и вообще не существует.

В правилах предусмотрены три тарифа - тариф посадки в такси, тариф расстояния за километр днем, ночью и тариф времени или стоянки.

TVNET убедился, что тарифные планы лицензированных перевозчиков, которых в Риге всего 450, отличаются - некоторые установили даже более 20 отдельных тарифов.

Иво Ошениекс поясняет, что их могут использовать в различное время суток и в различных местах.

Эмблема фирмы, название и максимальные тарифы должны быть заметны на дверях автомобиля.

"Увидев на боках машины логотип Panda taxi, люди ошибочно считают, что это такси предприятия. На самом деле, это лишь бренд, который работает на рынке". Ошениекс добавляет, что от нечестных предпринимателей не защищен никто и закон на все ситуации написать нельзя. Если цель индивида нарушить правила, он найдет способ, как это сделать.

На портале taksometrs.lv опубликовано законодательство пассажироперевозок с помощью легковых такси и сравнены тарифы. К примеру, стоимость посадки Baltic Taxi составляет 2 евро, Red Cab - 1, 95 евро, Smile Taxi - 1,45, SOS Taxi - посадка стоит 0,7 евро, "ручка" - 2,13. Alviksa примет вас за 70 центов.

НАВЕРХ