В Риге двое солдат США справили нужду на Милду: каждый оштрафован на 400 евро

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Рижская муниципальная полиция на прошлой неделе оштрафовала двоих военнослужащих США за справление малой нужды у Памятника Свободы.

По данным полиции, 8 марта около 21 часа сотрудники отдела видеонаблюдения РМП заметили, как двое мужчин справляют свои надобности на смотровой площадке Памятника Свободы. К ним срочно отправился патруль полиции. Обоим нарушителям выписан штраф по 400 евро каждому за неуважительное отношение к почитаемому памятнику.

В свою очередь, в Минобороны подтвердили, что полиция действительно оштрафовала американских солдат - они прибыли в нашу страну на кратковременные учения.

Кроме того, за неподобающее поведение их ожидают санкции и на родине. "Они, скорее всего, будут суровее, чем полученный в Риге штраф", - сообщил представитель министерства Каспар Галкинс. 

Минобороны выражает сожаление в связи с инцидентом, подрывающим репутацию тысяч военнослужащих США и других союзных государств, которые служат или ранее служили в Латвии. Инцидент осудило также посольство США в Латвии.

Это не первый инцидент в Латвии с участием иностранных военнослужащих. Так, в 2016 году в заведении общественного питания в Вецриге подрался британский солдат, которого военный суд Великобритании приговорил к штрафу в размере более 1000 евро. Летом 2016 года двое пьяных британских военнослужащих повредили такси, а в 2015 году американский военнослужащий совершил в Латвии ДТП.

НАВЕРХ