Все началось с пластической операции: что убило Юлию Началову?
"Это блажь и глупость - исправлять природу!"

ФОТО: скриншот instagram.com/julianachalova

Как уже известно, 16 марта после борьбы с осложнениями и заражения крови на фоне обострения сахарного диабета и подагры на 39-м году жизни умерла российская певица и телеведущая Юлия Началова.

Известно, что девушка много лет страдала от подагры и сахарного диабета. Ее состояние резко ухудшилось после незначительного повреждения ноги. Началова была госпитализирована,

у нее стали отказывать внутренние органы, врачи ввели артистку в состояние искусственной комы, но, увы, все попытки спасти ее оказались тщетными.

О кончине Юлии на своей страничке в  Instagram сообщила ее пиар-менеджер Анна Исаева.

"Час назад перестало биться сердце нашей Юлии", - написала Анна.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЧАС НАЗАД ПЕРЕСТАЛО БИТЬСЯ СЕРДЦЕ НАШЕЙ ЮЛИ

A post shared by Исаева Анна (@isaeva.anya) on

По сообщениям российских СМИ, история болезни Началовой началась гораздо раньше. В 2007 году Юлия сделала пластику груди, однако  выяснилось, что полученный четвертый размер причиняет ей неудобства. Была проведена повторная операция,

импланты убирали хирурги "лучшей калифорнийской клиники". И именно они умудрились занести инфекцию, в результате чего Началову госпитализировали прямо из аэропорта.

В 2017 году средства массовой информации обсуждали чуть ли не предсмертное состояние певицы. Более того, сама она говорила, что врачи буквально "вытащили ее с того света". 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Юлия Началова (@julianachalova) on

"После сепсиса началось осложнение - стали отказывать почки. Мой ослабленный организм не хотел бороться. Я ощущала, как из меня буквально уходит жизнь, - признавалась Началова. - 

В голову лезли черные мысли. В произошедшем я не винила ни врачей, ни судьбу. Во всем виновата сама. Ведь это блажь и глупость - исправлять природу!".

Когда казалось, что все осложнения позади, у Юлии возникли проблемы с почками - организм перестал в нормальном режиме выводить мочевую кислоту, она накапливалась, что стало причиной подагры. Скрыть следы этого заболевания удавалось не всегда. На некоторых снимках в Сети видно, что руки артистки поражены. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Юлия Началова (@julianachalova) on

Юлия отмечала, что подагра у нее мигрирующая. И боли, от которых она страдала в последнее время, - результат легкомысленного отношения к болезни.

"Сама виновата, что дотянула до такого периода, что уже стало невозможно терпеть.

У меня мигрирующая подагра: где захотела, там и проявилась. Колени, плечи, бедра, мелкие суставы, руки. Боль такая, что я не могу описать, даже зубная боль отдыхает по сравнению с этим",

- приводила слова артистки "Комсомольская правда".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Юлия Началова (@julianachalova) on

По сообщениям журналистов, у певицы ранее была обнаружена системная красная волчанка - неизлечимое аутоиммунное заболевание, при котором иммунитет начинает воспринимать как патогены здоровые клетки организма и стремится их уничтожить, при этом поражаются соединительные ткани, сосуды и органы человека.

По данным телеграм-канала Baza, Юлия проходила лечение от волчанки в США. При данном заболевании применяется гормональная терапия.

Лечение было направлено на снижение активности иммунитета певицы. Это помогло сохранить здоровые клетки, однако поспособствовало развитию других хронических недугов.

Полгода назад у Началовой диагностировали сахарный диабет.

В этом году сообщалось, что Юлия получила травму на проекте "Один в один", причем пустяковую - натерла ногу. По всей видимости, не заживала рана из-за сахарного диабета. Слабый иммунитет и необходимое нещадящее лечение поспособствовали тому, что организм стал сдавать:

отказали почки, начался отек легких и мозга, проблемы с сердцем. Ситуацию осложнила пневмония. На фоне этого стремительно прогрессировала гангрена, зашла речь о необходимости ампутации ноги.

Какой трагедией все это закончилось, уже известно.

"Юля умерла от острой сердечной недостаточности, которая наступила из-за отека легких и мозга", - сообщает Mash.

НАВЕРХ