Диетолог Лолита Неймане назвала худшие продукты в магазинах
Вы удивитесь!

ФОТО: Pixabay

"Один из худших продуктов, которые можно купить в магазине, на мой взгляд, - развесное печенье. Во-первых, любой, кто проходит мимо, может чихнуть на него, дотронуться, попробовать на вкус и вернуть обратно, а во-вторых - потому что в этом продукте содержатся сахар и жир. Более того, взгляните на цену, и вы поймете, что там не может быть полезных жиров", - говорит диетолог Лолита Неймане.

Самое печальное, что в ассортименте сельских магазинов дешевое развесное печенье является одним из самых востребованных, отмечает глава Латвийской ассоциации диетологов и специалистов по правильному питанию, руководитель Академической школы по питанию при Рижском университете имени Страдиня.

"Печенье и дешевые колбасы… В колбасном производстве используется большое количество соли, потому что, если соли мало, продукт не является бактериологически безопасным. В свою очередь,

соль удерживает жидкость в организме, вызывая отеки, перегрузку почек, повышение кровяного давления, и все это может привести к инсульту.

Количество соли также должно быть уменьшено в связи с риском рака желудка. У меня есть один критерий: если блюдо в ресторане пересолено, я говорю, что оно невкусное.

Я все готовлю без соли, кроме супа, в который добавляю соль в самом конце. Я рекомендую использовать грубую морскую соль и делать это, когда еда уже на тарелке.

Соль не дает почувствовать настоящий вкус рыбы и мяса. Не говоря уже о смесях приправ с солью, которые убивают все. К сожалению, их все еще часто используют в кулинарных школах.

Я показываю студентам видео о том, как делают колбасы. Чего в них только нет!

Свиная шкура, куриная шкура... Затем все это перемалывают, добавляют лед, воду, специи и красители. В итоге вы получите мокрый розовый кусок. Как вообще такое может хотеться съесть?

Если вы хотите рыбу, ешьте ее, а не рыбные палочки, если вы хотите мясо, то ешьте мясо, а не колбасу, если вы хотите персик - ешьте фрукты, а не персиковый компот".


НАВЕРХ
Back