Министры Немиро и Гиргенс получили допуск к гостайне

Сандис Гиргенс

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Министр экономики Ральф Немиро ("KPV LV") и министр внутренних дел Сандис Гиргенс ("KPV LV") получили допуск к работе с государственной тайной, а проверки для предоставления допуска в отношении еще двух министров продолжаются.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции после заседания правительства сообщил, что два министра получили допуск для работы с государственной тайной.

Ранее сам Немиро подтвердил агентству LETA, что он является одним из министров, получивших допуск, а вторым министром является глава МВД.

Кариньш признал, что в его распоряжении нет информации о том, получили ли допуск министр благосостояния Рамона Петравича ("KPV LV") и министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце ("Для развития/За!").

Премьер-министр отметил, что компетентные органы продолжают работу, и он пока не получал информации о том, что кому-то из министров отказано в допуске.

Кариньш воздержался от ответа на вопрос, что он предпримет, если кто-то из министров не получит допуск. По словам премьера, у него "подготовлены решения на все случаи". "Учреждения продолжают работу. Когда будет информация, тогда и буду реагировать", - сказал премьер.

Правительство Кариньша было утверждено 23 января.

НАВЕРХ