Моложе никто не становится, но над ней время не властно. Наоми Кэмпбелл - 49 лет!
Черная пантера

ФОТО: instagram.com/naomi

22 мая Черной пантере Наоми Кэмпбелл исполнилось 49 лет! Отличный повод вспомнить историю британской супермодели афроямайского происхождения и полюбоваться ее экзотической красотой.

Именинница родилась в Лондоне. Отец будущей звезды бросил ее маму, Валери Моррис, когда она была на четвертом месяце беременности.

Наоми взяла фамилию отчима. Как утверждает мать модели, она никогда даже не видела своего родного отца, пишет People Talk.

Галерея: Наоми Кэмпбелл с мамой 

В 10 лет Кэмпбелл начала посещать школу балета, а в 15 произошло знаковое событие, которое навсегда перевернуло ее жизнь. В парке недалеко от школы Наоми заметила представитель агентства Elite Бет Болдт, и вскоре девочка полетела на первые съемки в Париж.

Начав карьеру в 15, Наоми Кэмпбелл со временем была признана одной из самых успешных моделей во всем мире.

Галерея: 48-летняя Наоми Кэмпбелл на подиуме с оголенной грудью

В ее послужном списке рекламные кампании для самых дорогих брендов модной индустрии - Burberry, Balmain, Givenchy и La Perla, участие в показах легендарных Versace, Chanel, Valentino и Dolce & Gabbana. Она также была одним из "ангелов" Victoria's Secret.

Примечательно, что Наоми стала первой чернокожей девушкой, которая украсила обложки французской и английской версий модного журнала Vogue.

А знали вы, что в свое время, в далеком 1992 году, Кэмпбелл снялась в клипе Майкла Джексона In The Closet, который в последствии стал одним из лучших в творчестве поп-короля?

А в 1997 году экс-президент Южной Африки Нельсон Мандела назвал Наоми своей "почетной внучкой".

Почему Черная пантера? Так ее прозвали за знаменитую кошачью манеру походки. По словам модели, этому ее научила мама, которая была танцовщицей.

Отметим, что Наоми - настоящая сердцеедка, ее любовниками были Майк Тайсон, Роберт де Ниро, Джерард Батлер и даже российский миллиардер Владислав Доронин.

Однако ни в одном из этих союзов Кэмпбелл не родила ребенка, и замуж звезда тоже не вышла.

Галерея: Возвращение Наоми Кэмпбелл на подиум

 
Кэмпбелл активно ведет свою страничку в Instagram, регулярно балуя поклонников снимками, демонстрирующими, насколько она восхитительна.
Полюбуйтесь и вы!
View this post on Instagram

#TBT 🖤 @BritishGQ 🖤

A post shared by Naomi Campbell (@naomi) on

НАВЕРХ