Проигравшись, мужчина ограбил игровой зал, чтобы продолжить играть

ФОТО: Valsts policija

В субботу, 22 июня, около 6.20 в один из игровых залов в Риге, в Плявниеки, зашел посетитель. Проигравшись, он отправился в помещение для работников, в котором на тот момент находилась оператор зала. Угрожая, он потребовал открыть кассу. 

Женщина открыла кассу, в которой находились стаканчики с монетами, общая сумма - 320 евро.

Придерживая сотрудницу за руку, так, чтобы она не могла сбежать из помещения, злоумышленник выкрал деньги и ее мобильный телефон, после чего сбежал.

За это время сотрудница уже успела нажать тревожную кнопку, поэтому на место происшествия прибыла охрана. 

Охрана о случившемся доложила в полицию. Полицейские участка в Кенгарагсе получили записи с видеокамер, идентифицировали злоумышленника и начали его поиски. В тот же день полицейские задержали его в Риге.

Как пояснил задержанный, он решил совершить преступление, так как проиграл все деньги и не мог вернуться домой к жене с пустыми карманами.

Стоит отметить, что после похищения в одном игровом зале, он отправился в другой игровой зал в центре Риги, где спустил все украденные деньги.

В свою очередь мобильный телефон сотрудницы он выбросил. 

Задержанный родился в 1968 году, ранее он уже был судим за хищения и кражи с проникновением.

В связи с происшествием начат уголовный процесс по ст. 176 Уголовного закона - о хищении. За совершение данного преступления предусмотрено лишение свободы сроком до пяти лет или кратковременное лишение свободы, с или без принудительных работ, денежным штрафом, с или без конфискации имущества и надзором до трех лет.

Суд вынес задержанному меру пресечения в виде ареста. 

НАВЕРХ