"Фракция независимых депутатов" поддержит Бурова на выборах мэра Риги
Дополнено

Олег Буров

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

"Фракция независимых депутатов" (ФНД) подписала договор о сотрудничестве с "Честь служить Риге" (ЧСР), тем самым обещая Олегу Бурову свою поддержку на выборах мэра Риги в понедельник, 19 августа, сообщил агентству LETA руководитель ФНД Валерий Петров.

Таким образом, сейчас у Бурова есть 18 гарантированных голосов, потому что вместе с ФНД обещали голосовать и три депутата блока "Риге". Тем временем партия "Согласие" еще не подписала коалиционный договор с ЧСР. Если это произойдет, у Бурова будет 35 голосов, что обеспечит ему кресло мэра.

По словам Петрова, он вместе с руководителем депутатского блока "Риге" Оскаром Путниньшем встретился с Буровым и руководителем фракции ЧСР Вячеславом Степаненко. В ходе переговоров Петров и Путниньш получили поддержку своей программы, предполагающей увеличение пособия при рождении ребенка и другие пункты.

Петров указал, что второй кандидат на пост мэра с ФНД встретиться не пытался.

Путниньш также сообщил агентству LETA, что до конца сегодняшнего рабочего дня Зепс с ним не связался, поэтому и блок "Риге" в понедельник готов поддержать Бурова.

Говоря о требованиях "Согласия" в отношении постов вице-мэров, Петров высказал готовность поддержать кандидатуру руководителя фракции "Согласия" Анны Владовой, однако его мнение о кандидатуре Сандиса Бергманиса не изменилось, его ФНД не поддержит.

По словам Бурова, сейчас он уверен в поддержке 35 депутатов, потому что коалиционный договор с "Согласием" уже согласован с председателем партии Нилом Ушаковым и руководителем фракции Анной Владовой.

"Я рассчитываю на голоса "Согласия", ФНД и блока "Риге"", - сказал Буров.

Говоря о сотрудничестве с депутатами ФНД и блока "Риге", он заявил, что включенные в программу депутатов пункты не идут вразрез с планами ЧСР, и работа над их воплощением в жизнь начнется сразу после выборов. Также политик заявил, что все еще готов к конструктивному сотрудничеству с партиями оппозиции.

Заседание, на котором пройдут выборы мэра Риги, произойдет в понедельник, 19 августа, в 10 часов.

Если за Бурова проголосуют ФНД, блок "Риге" и "Согласие", то вместе с голосами его партии он получит поддержку 35 депутатов. Для того, чтобы стать мэром необходим 31 голос.

НАВЕРХ