Этот город долгое время считался самым жарким местом на земле, однако в 2018 году это мнение было оспорено.
13 сентября 1922 года в ливийском городе Эль-Азизия была зафиксирована самая высокая в мире температура воздуха в тени, достигшая 57,7 градусов Цельсия. Среднегодовая температура здесь ниже, чем в нижеупомянутом Даллоле. Помимо этого, Всемирная метеорологическая организация не признает температурный рекорд Эль-Азизии, ссылаясь на ненадежные средства фиксации температуры. Несмотря на всё это, температура в этом городе летом периодически достигает +48 градусов Цельсия.
Этот уголок мира характеризуется чрезвычайно суровой природой.
Даллол - ландшафт, состоящий из магмы, соли, грунтовых гиперсоленых вод и вулканических газов встретились вместе и создали фантастический ландшафт.
В настоящее время Даллол считается поселением с наиболее высокой среднегодовой температурой. За период с 1960 по 1966 год среднегодовая температура составила 34,4 градуса Цельсия, что является абсолютным максимумом среднегодовой температуры.
Это место отличается нубийскими древностями, которые находятся в его окрестностях.
В этом городе, который находится на правом берегу реки Нил, у озера Насер, не идут дожди практически круглый год. Самым жарким месяцем считается июнь, когда средняя температура достигает +41 градуса Цельсия.
Самая высокая температура, зафиксированная в апреле 1967 года, составляет +53 градуса Цельсия. Сам же объект уже долгое время привлекает внимание археологов нубийскими древностям.
Именно здесь наблюдаются самые высокие температуры поверхности земли.
В этой пустыне, которая в переводе с персидского языка означает "Пустота" были зафиксированы самые высокие температуры поверхности земли (не воздуха). Согласно данным спутникового мониторинга яркостной температуры поверхности Земли, в пустыне в 2005 году был зафиксирован абсолютный максимум температуры на Земле — +70,7 градусов Цельсия. Стоит ли говорить о том, что это место не населено.
Деште-Лут входит в список крупнейших пустынь в мире. Благодаря исключительным динамическим геологическим процессам 17 июля 2016 года пустыню включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.