В Шотландии пилот впал в панику и вышел из кабины

Самолет. Иллюстративное фото.

ФОТО: Unsplash

В Шотландии во время посадки самолета авиакомпании EasyJet у второго пилота лайнера случился приступ паники и он вынудил командира воздушного судна сажать самолет самостоятельно. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Mirror.

На борту лайнера находились 148 пассажиров. Сообщается, за день до случившегося пилоты успешно посадили самолет, летевший из Глазго в Пальму на Майорке. Однако во время посадки они столкнулись с сильным ветром и им пришлось зайти на второй круг.

На следующий день пилоты совершали обратный перелет, но при посадке второй пилот испытал паническую атаку, вышел из кабины и оставил первого пилота одного.

В результате 50-летний командир лайнера успешно посадил самолет, воспользовавшись поддержкой диспетчер. Он указал, что его коллега выглядел раздраженным и подавленным на протяжении всего путешествия, несмотря на то, что за день до этого он вел себя спокойно.

После посадки второму пилоту оказали медицинскую помощь. Он признался, что впервые столкнулся с сильным ветром и заходом на второй круг и поэтому переволновался.

НАВЕРХ