Стиль известных латвийских киноманов на премьере фильма "Олег"
Фото

ФОТО: Oskars Kupics

В Риге состоялась долгожданная премьера художественного фильма Юриса Курсиетиса "Олег", отмеченного уже несколькими кинематографическими наградами в этом году. Кроме главных героев вечера - режиссера и актеров - на мероприятии присутствовали многие известные в Латвии персоны-киноманы. Смотрите, кто и в чем пришел!

В числе гостей премьерного показа были замечеы известные журналисты и телеведущие, министр культуры Наурис Пунтулис, политик Янис Бондарс, актрисы Зане Даудзиня и Ивета Поле, музыкант и режиссер Айгарс Грауба, кинорежиссер Дзинтра Гека, композитор Петерис Васкс и другие.

Галерея: Известные персоны Латвии на премьере картины "Олег"

В основе картины "Олег" - реальная история латвийского негражданина, профессионального мясника, который отправился на поиски лучшей жизни в Бельгию вместе с другими гастарбайтерами из Восточной Европы.

Он устраивается работать на мясокомбинат, однако вскоре эта работа превращается в рабство, поскольку она контролируется преступной группировкой.

Психологическое давление вынуждает главного героя решиться на побег, что поначалу кажется невозможным.

Стоит отметить, что фильм создавался международной командой, в которую вошли представили Латвии, Литвы, Бельгии и Франции. Латвию в ней представляла группа продюсеров Tasse Film

НАВЕРХ