"Чувствую себя особенно": депутат написала в Twitter о визите в Турцию и опозорилась
Турция начала военную операцию против курдов

Депутат Сейма от НКП Линда Озола.

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Турция начала военную операцию против курдов на севере Сирии. Между тем депутат Сейма от Новой консервативной партии (НКП) Линда Озола в Twitter написала, что пребывание в турецком парламенте в такой момент является особенным. 

"Такое особенное чувство - быть в турецком парламенте, когда узнаешь, что Турция начала военную операцию в Сирии. Держу кулаки, чтобы не было кровопролития!", - написала Линда.

Несмотря на то, что, очевидно политик поняла свою ошибку, удалив запись, интернет не забывает ничего, и пользователи в Twitter стали упрекать депутата. 

Многие указали, что выражение такого "восторга" и "держание кулаков, чтобы не было кровопролития" - это глупо. 

ФОТО: Ekrānuzņēmums

Публикация Озолы была замечена политтехнологом Юргисом Лиепниексом, который назвал находящихся в Турции депутатов Сейма "жалкими, трусливыми и тупыми тунеядцами".

"Представьте себе только, создать страницу в Twitter, чтобы третьим твитом опозорить себя", - написал представитель партии KPV LV Салвис Петрикс. 

Алдис Гобземс очень лаконично выразил свою позицию по отношению к сказанному Озолой.

"Депутат Сейма от НКП. Без комментариев", - написал Гобземс.

Позже Озола все же осознала, что совершила ошибку. Политик оставила другую публикацию, заявив, что поддерживает решение военных конфликтов исключительно дипломатическим путем.

"Признаю, что моя вчерашняя запись была изложена сбивчиво, ее можно было легко понять не так и это на самом деле является хорошим уроком о силе коммуникации Twitter. В истязаемой войной Сирии я поддерживаю решение конфликта путем переговоров и я ясно дала это понять турецким партнерам", - отметила Озола.

Контекст

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о решении начать военную операцию на северо-востоке Сирии, который контролируется курдами, с целью создания "безопасной зоны" возле своих границ. США заявили, что не будут препятствовать Турции и начали вывод американских войск с этой территории. Однако войска полностью из Сирии не будут выведены.

Существует реальная угроза обострения конфликта между Турцией и сирийскими курдами.

НАВЕРХ