Эксперимент: сделают ли татуировку несовершеннолетнему без разрешения родителей?

Иллюстративное фото ФОТО: Evija Trifanova/LETA

В Латвии государство ограничивает возможности несовершеннолетних самим принимать решение касательно татуировок - для этого необходимо письменное разрешение родителей. Передача "Запрещенный прием" на LTV в качестве эксперимента решила проверить, можно ли договоритьcя с татуировщиками и салонами в Латвии, если тебе еще нет 18. 

Для эксперимента журналисты пригласили на помощь 17-летнего парня, который к тому же выдавал себя на год младше.

В ходе проверок выяснилось, что в салоне VIP Tattoo в Риге, на улице Авоту 43, готовы вытатуировать компас на руке в тот же день, но, когда речь зашла о возрасте, тут же попросили письменное разрешение от родителей, а еще дали совет - попросить разрешение у бабушки или дедушки. Отметим, такой совет не отвечает требованиям закона.

В салоне Nemeez Tattoo на улице Акас в Риге парню, просящему компас на шее, сразу сказали, что форма рисунка не подходит для этого участка тела, и также попросили письменное разрешение от родителей, отметив, что подойдет и от бабушки с дедушкой.

Салон Collective Art, Tattoo studio на улице Кугю от татуировки на шее сразу стал отговаривать, посоветовав делать первую татуировку на руке. Здесь также не спросили возраст парня, но узнав его, не согласились делать татуировку без разрешения родителей. 

Также и в салоне Suhanovski Tattoo на улице Бруниниеку 43 посоветовали начать с руки, а не с шеи. Возраст опять-таки не спросили, но узнав, что парень несовершеннолетний, отметили, что таким татуировки не делают, даже с разрешением от родителей.

Однако, передаче все же удалось найти мастера тату, с  которой можно договориться - ей стала Ласма Лиепиня из салона LL Tattoo @ Beauty в Сигулде. Несмотря на то, что в рекламе она отмечает, что без разрешения родителей не делает татуировки, в рамках эксперимента все же удалось ее убедить. 

НАВЕРХ
Back