За сутенерство в "джентльменском клубе" в Риге задержаны пять человек

rus.tvnet.lv/LETA
За сутенерство в "джентльменском клубе" в Риге задержаны пять человек
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Reuters/ScanPix

По подозрению в сутенерстве в одном из рижских клубов-баров "для джентльменов" задержано пять человек, и информация, имеющаяся в распоряжении правоохранительных органов, свидетельствует о том, что сексуальные услуги в этом заведении оказывались уже давно, сообщили агентству LETA в Госполиции.

Все задержанные - мужчины в возрасте от 39 до 51 года, ранее не судимые. Трое являются владельцами бара, двое - администраторами.

В течение длительного времени эти мужчины предлагали услуги проституток состоятельным иностранцам - как на месте в клубе, так и в других местах по желанию клиентов. Попасть в заведение можно было только по рекомендациям членов клуба.

Правоохранительные органы провели в шести местах санкционированные обыски - в клубе, автомашинах и по месту жительства задержанных, входе которых изъяты вещественные доказательства.

Начат уголовный процесс по ч. 3 ст. 165 уголовного закона о групповом использовании с целью наживы лиц, занимающихся проституцией. За такое преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 15 лет.

Суд дал санкцию на арест трех задержанных, к остальным применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх