"Это невероятно!": дизайнер из Латвии получила 50 000 евро на премии H&M в Берлине
На создание коллекции ее вдохновила родина!

ФОТО: HM

В ночь на 29 ноября в Берлине латвийский дизайнер Сабине Скаруле стала победительницей H&M Design Award 2020. 

Сабине окончила Королевскую академию изящных искусств в Антверпене. Ее выбрала группа экспертов из индустрии моды. На создание коллекции дизайнера вдохновило латвийское ремесленничество. И она получила приз - 50 000 евро. 

H&M считает, что необходимо помогать молодым талантам. Сейчас, когда H&M Design Award проводится уже девять лет, награда считается одним из наиболее известных модных призов в мире. Этот приз очень помогает выпускникам дизайнерских школ в начале карьеры. 

"Это невероятно! Получение H&M Design Award - прекрасная точка отсчета, чтобы начать свой бренд. Этот приз открывает возможности и предоставляет мне свободу исполнить свои мечты",

- указала Сабине Скаруле.

ФОТО: HM

Во время создания коллекции Сабине вдохновлялась своими воспоминаниями о детстве в Латвии. Технике вязания она обучилась еще во времена до Интернета, когда создавала одежду со своей мамой. Сабине воспользовалась этим наследием и придала ему новый облик:

в ее коллекции можно найти вязаные вещи со стежками различных размеров, а также традиционные модели костюмов в контрасте с выразительным и женственным кроем.

Сабине присоединилась к победителям прошлых лет. В 2017 году приз получил Ричард Куинн, имя которого сейчас на слуху у всех в сфере моды. На одном из его показов присутствовала королева Елизавета II, а Cardi B как-то выбрала наряд из коллекции Квинна. Между тем коллекции победителя 2018 года, Стефана Кука, можно купить в таких магазинах, как Dover Street Market, а награжденная в 2019 году Прия Алувалия уже стала примером для движения переработки. 

ФОТО: HM

В числе жюри были замечены Прия Алувалия, фотограф Феликс Дол Майот, редактор немецкого журнала Glamour Вероника Тристам, а также творческий консультант H&M Энн-Софи Йоханссон и Маргарет ван ден Бош. 

Премия H&M Design Award была учреждена в 2012 году с целью почтить и поддержать молодые таланты со всего мира.

С тех пор более 4000 выпускников подали заявки, и за эти годы 160 финалистов приняли участие в международном конкурсе. Премия H&M Design Award была открыта для студентов и аспирантов из 42 отдельных художественных школ в 17 странах.

Галерея: Коллекция Сабине Скаруле

НАВЕРХ