В Мадонском крае автомобиль провалился под лед: найдены тела четырех утонувших
Дополнено

Иллюстративное фото.

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

В понедельник, 2 декабря, утром в Мадонском крае в одном из прудов была обнаружена автомашина, в которой найдены тела четырех утонувших, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (VUGD).

Около девяти часов утра спасатели получили вызов в Аронскую волость, где, согласно предварительной информации, на льду находился автомобиль с людьми.

Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что автомобиль съехал с дороги, перевернулась на крышу, соскользнул в пруд и провалился под лед. Из-под воды были видны только шины автомобиля.

До прибытия сотрудников VUGD из автомобиля своими силами выбрались два человека, один из которых добежал до соседнего дома и вызвал спасателей. Оба переданы медикам.

Спасатели из провалившегося под лед автомобиля извлекли тело еще одного утонувшего, а достать остальных без специального оборудования не представлялось возможным. При помощи лебедки сотрудники VUGD подняли автомобиль из воды и освободили из него тела еще трех человек.

В Государственной полиции агентству LETA сообщили, что в пруд провалился микроавтобус Volkswagen Transporter.

По предварительной информации, водителю и одному пассажиру удалось выбраться из автомобиля самостоятельно, а остальные четверо пассажиров погибли. Все пострадавшие и погибшие - мужчины.

Полиция начала уголовный процесс. По имеющейся на данный момент информации, дорога на участке, где произошла трагедия, была обледеневшей.

По данным агентства LETA, за последние 20 лет в Латвии произошло несколько аварий, когда автомобили падали в водоемы и погибали несколько человек.

В ноябре 2003 года в Варкавской волости у моста через реку Дубна в воду упал автомобиль Opel Kadett, погибли шесть человек - трое юношей и три девушки в возрасте от 17 до 20 лет.

Трагическая авария произошла в новогоднюю ночь 2012 года в Краславском крае, где погибли семь молодых людей. Автомобиль Mazda 626, в котором они ехали, на повороте упал в реку Рудну. Все находившиеся в нем люди погибли. При этом один из молодых людей находился в багажном отделении. У автомобиля не было зимних шин и техосмотра, ни у одного из погибших молодых людей не было водительских прав.

НАВЕРХ