Он же "Цезарь": в Таллинне задержан сбежавший из России вор в законе

Виктор Жаринов.

ФОТО: Следственный комитет России

Эстонские власти прокомментировали информацию российских СМИ о том, что бежавший от российских правоохранительных органов в Таллинн вор в законе Виктор Жаринов, известный как Цезарь, был пойман и возвращен в Россию, пишет Rus.Postimees.

"Мужчина был задержан полицией и выслан из Эстонии за нарушения визового режима", - лаконично прокомментировали rus.err.ee в пресс-службе Департамента полиции и пограничной охраны.

Ранее на этой неделе российские СМИ сообщили о том, что 36-летний Виктор Жаринов, находившийся в международном розыске, был задержан в Таллинне и передан российским властям.

По информации портала www.primecrime.ru, в операции по его поимке также были задействованы сотрудники Интерпола и ФСБ.

Предположительно, 36-летний Жаринов скрылся в Европе после того, как его объявили в розыск по делу о похищении двух жителей Ульяновска, которых он намеревался убедить передать контроль над коммерческими организациями преступной группировке.

На сайте Следственного комитета России говорится, что в отношении 36-летнего гражданина РФ Жаринова возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). 

По данным следствия, в мае 2013 года Жаринов, являясь одним один из криминальных авторитетов Нижегородской области, занял высшее положение в преступном сообществе – "вор в законе".

С указанного времени и по ноябрь 2019 года им было организовано совершение нескольких тяжких и особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации.

Так, в 2019 году он, как полагает следствие, организовал похищение двух жителей города Ульяновска, которых насильно удерживали на территории Нижнего Новгорода и Чебоксар. Целью похищения являлось принуждение потерпевших к передаче контроля над одной из коммерческих организаций лицам из криминальной среды.

НАВЕРХ