Участие НВС Латвии в Ираке: правительство решит, продлевать ли срок

rus.tvnet.lv/LETA
Участие НВС Латвии в Ираке: правительство решит, продлевать ли срок
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 2
Фото: EPA/Scanpix

Во вторник, 7 января, правительство рассмотрит вопрос о продлении срока участия Латвии в международной операции против террористической организации "Исламское государство" в Ираке.

После рассмотрения этого вопроса в правительстве окончательное решение предстоит принять Сейму.

Хотя срок операции не утвержден в международных документах, с учетом характера и объема поставленных задач планируется продлить срок участия Национальных вооруженных сил Латвии в операции до 1 февраля 2022 года. Это не ограничивает право Латвии прекратить участие в операции раньше.

Латвийские военнослужащие были направлены для участия в операции в Ираке решением Сейма от 14 января 2016 года на срок до 1 февраля 2018 года. Позже срок их участия в операции был продлен до 1 февраля 2020 года.

Галерея: Удар ВВС США в Багдаде

Напомним, в пятницу, 3 января, стало известно, что генерал Касем Сулеймани, командующий элитным спецподразделением "Кудс" в составе Корпуса стражей Исламской революции, был убит в Ираке в результате авиаудара США.

Пентагон подтвердил, что Сулеймани был убит по приказу президента США Дональда Трампа.

"Пентагон заявил, что авиаудар был совершен с целью предотвращение будущих атак Ирана. Но в краткосрочной перспективе эффект может быть абсолютно противоположным", - прокомментировал Фрэнк Гарднер из Би-би-си.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх