Миллиардер "номер один" стал еще богаче

Джефф Безос ФОТО: Reuters / Scanpix

Конец прошлой недели стал очень удачным для богатейшего человека в мире - основателя  и руководителя  Amazon Джеффа Безоса. Он стал еще богаче, сообщает CNN. 

Отмечается, что в пятницу основатель Amazon Безос увеличил свое состояние еще на восемь миллиардов долларов - стоимость акций его компании выросла на семь процентов. 

В четверг компания Amazon сообщила о результатах рождественских продаж - они превысили все ожидания, и это положительно сказалось на финансовых рынках и приросте инвестиций. 

Большая часть состояния Безоса - это акции Amazon, которых у него ориентировочно 57 миллионов, что составляет примерно 12% от общего числа. 

Ранее состояние Безоса оценивалось в 115,6 млрд долларов, однако, судя по индексу миллиардеров  Bloomberg, ему принадлежит 124 млрд долларов.

Стоит отметить, что в 2018 году Безос стал богатейшим человеком по версии Forbes, заняв первую строчку с состоянием $135,6 млрд.  Его состояние уменьшилось 9 января 2019 года, когда он объявил о разводе со своей супругой Маккензи Безос после 25 лет брака. В апреле того же года развод был оформлен официально: бывшая жена миллиардера получила 4% акций Amazon. В общей сложности отступные составили $37,5 млрд долларов.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back