Лавина в Турции: погибло не менее двух десятков человек

Фото с места ЧП ФОТО: Reuters

По меньшей мере 21 человек погиб при сходе лавины на востоке Турции в провинции Ван в среду, 5 февраля. Жертвы стихии принимали участие в спасательных работах после схода лавины, произошедшего в этой же местности накануне. Об этом сообщает LETA со ссылкой на зарубежные агентства.

Ранее около 300 спасателей прибыли на гору в провинции Ван, чтобы найти двух человек, пропавших без вести после схода лавины во вторник.

Как сообщил губернатор провинции Мехмет Эмин Бильмез, на месте схода новой лавины уже найдены тела девяти гражданских лиц, восьми сотрудников жандармерии, троих ополченцев и одного пожарного. Еще 25 сотрудников чрезвычайных служб были спасены из снега и доставлены в больницу.

Сход первой лавины произошел вечером во вторник, затронув магистральную дорогу в провинции Ван близ города Бахчисарай и погребя под собой снегоуборочную машину и микроавтобус.

Под лавиной погибли пять человек, двое пропали без вести. Водителю снегоуборочной машины и шестерым людям в микроавтобусе удалось выжить.

НАВЕРХ
Back