"Жертвы плохого секса - всегда женщины". Кинки, шибари и БДСМ для тех, кому всегда мало

ФОТО: pixabay.com

Журналист и автор YouTube-канала "Редакция" Алексей Пивоваров и его команда в новом выпуске рассказали о секс-индустрии со специальными местами и людьми, которые готовы помочь исполнить практически любые желания тех, кому недостаточно обычного секса дома. 

В ходе выпуска журналисты "Редакции" пообщались с рядом людей, связанных с этой индустрией. Среди них - секс-блогер Мария Чеснокова и мастер флагелляции Николай.

  • Кто такой мастер флагелляции?

ФОТО: скриншот видео

Больше внимания было заострено на втором госте и на его роде деятельности. По словам Николая, "мастер флагелляции" (проще говоря - "порщик") - человек, "который порет"

Разбираемся в терминах: кинки, кинк и БДСМ

  • Что такое кинки-вечеринка?

"Вечеринка, где секс - одна из центральных образующих частей всего мероприятия. Если убрать секс - по сути, вечеринки не будет", - пояснил Николай значение термина, назвав это мероприятие "чистой секс-вечеринкой". 

  • Что такое кинк-вечеринка?

Термин, который отличается всего на одну букву, имеет немного другое значение. Секс здесь, скорее, уступает атмосфере. 

"Они [кинк-вечеринки. - Прим.ред.] не про секс, а про практики, акцент на БДСМ. То есть они собираются там, чтобы изучать боль, практиковать различные истории в тематике БДСМ. Там секса нет, либо он в специальных зонах", - пояснила блогер Мария, отметив, что секс там не очень приветствуется.

  • Отличается ли от БДСМ-вечеринки? 

По словам Николая, БДСМ больше задаёт тон секс-вечеринке. 

"На такой вечеринке больше практик (...). Она больше подготовлена для того, чтобы заниматься различными практиками - шибари, флагелляцией, депривацией, доминированием и прочим", - отметил мастер флагелляции.

ФОТО: pixabay.com

Журналист поговорил с организаторами кинки-вечеринок в России Таисией и Татьяной. Девушки начали активно заниматься организацией таких мероприятий, поскольку не могли найти вечеринку наподобие таких, которые есть в Берлине и Париже. По их словам, в России эти мероприятия были другими: ни музыка, ни атмосфера "не возбуждали". Также нередко девушки приходили на подобные вечеринки только ради партнёра или по ряду других причин. Таисия и Татьяна избегают такого. 

  • А на кинки обязательно заниматься сексом?

Таисия ответила на этот вопрос отрицательно: 

"У нас нет такого, что ты пришёл на вечеринку и обязан заняться сексом как в свингер-клубе или вообще с кем-то знакомиться. Кинки-вечеринка - это некая атмосфера, чем ты можешь воспользоваться, если есть желание".

Согласно её словам, на таких мероприятиях может быть много пар. Они приходят по разным причинам: кто-то хочет просто, чтобы другие посмотрели, кто-то - познакомиться и найти третьего человека в пару.

  • Что такое шибари?

ФОТО: скриншот видео

Для большинства, кто хоть отдаленно слышал о данной практике - это "связывание людей на каких-то палках". Мастер шибари Никита Кит рассказал журналистам, что  это "верёвочный бандаж - ограничение подвижности с какой-то целью". В данном случае с помощью верёвки и с использованием традиционных японских элементов. 

Никита поведал о корнях шибари, рассказав, что в 20-м веке после Второй мировой войны для развлечения американцев и создания порнографии "начали связывать красиво женщин, снимать и продавать это на западный рынок". 

Мастер со своей девушкой Ульяной наглядно показали, как шибари выглядит на практике: 

ФОТО: скриншот видео

На вопрос журналиста о том, обязательно ли человек, которого связывают, должен быть раздет, Кит ответил, что это совсем не обязательно, главное - избегать одежды с косточками (лифчик), заклёпок, твёрдых деталей и грубых тканей.

  • Секс-тусовки - это измена?

Пивоваров задал этот вопрос основательницам кинки-вечеринок. Таисия ответила предельно честно:

"Мне кажется, что те, кто ходит на кинки-вечеринки, изменяют меньше и реже своим партнёрам, чем те, кто избегает таких мероприятий. В парах, которые ныкаются, гораздо больше измен, чем в тех, которые открыто и честно готовы обсуждать друг с другом какие-то правила. Если вы договорились, что для вас это не измена, то её и не было". По мнению девушек, измена - это "когда нарушаешь договоренности". 

  • Тантрический секс

"Редакция" затронула и эту тему, поговорив с людьми, которые не просто этим занимаются, но и учат других - Рустамом и Серафимой Сафиными, основателями школы тантрического секса. В разговоре с журналистами супруги поговорили о стереотипах вокруг данной сексуальной практики. 

Однако, как отметила Серафима, "по сути, это обычный секс, но с более крутыми результатами". Основатели школы отметили, что чаще к ним приходят заниматься девушки. По мнению Серафимы, "жертвы плохого секса - всегда женщины". 

Подробнее о вышеупомянутых темах можно узнать в выпуске.

Среди других тем выпуска: 

  • сколько зарабатывают почасовые отели;
  • нормально ли заниматься сексом с куклой;
  • разговор с русским Хью Хеффнером Серегой Ли;
  • можно ли заниматься сексом, не занимаясь им.

Видео: Секс в городе: места, эмоции, люди

НАВЕРХ