"Я сотру тебя в порошок": Отар Кушанашвили вспомнил, как довел Пугачеву до гнева
Видео

Отар Кушанашвили ФОТО: скриншот видео

Скандальный российский журналист Отар Кушанашвили стал героем программы Бориса Корчевникова "Судьба человека". В откровенном разговоре он сказал, что в 90-е продюсер Иван Демидов навязал ему дерзкий и наглый образ. 

Отар отметил, что был хорошо воспитан, но на одном из пробных эфиров Иван Демидов указал, что им нужен кто-то в кадре, кто будет задавать дерзкие и смелые вопросы. На эту роль был выбран Кушанашвили. 

Первым, кому ему пришлось задать неудобный вопрос, был Валерий Леонтьев. Стоит сказать, что артист к такому был не готов. Певец позвал помощника, снял петличку, и они удалились из студии. Демидов был в восторге. 

"Это была роль. Я играл роль... Люди ждали, что этот подонок скажет на этот раз", - вспоминает он.

Отар плавно вошел в роль и стал не просто узнаваем, а даже любим зрителями за свою резкость и прямоту. 

"Это я тем артистам говорил, которые хоть что-то умели... что бы я сказал нынешним?" - обратился он к ведущему. 

В итоге Кушанашвили так вжился в образ, что однажды в "непотребном" состоянии назвал Аллу Пугачеву лошадью Пржевальского. Конфликт даже дошел до суда. 

"Я в одной из программ, будучи в непотребном состоянии... обозвал Пугачеву нехорошими словами. Наутро не помнил, что случилось, а эту передачу смотрели все! Ее транслировал самый популярный канал... Мне пересказали мои слова... Никогда в жизни не мог представить себе, что потеряю человеческий облик, сказав так про женщину", - вспоминает Отар. 

Примадонна - это удивительная женщина, она дождалась презентации альбома группы A'Studio. Охрана обратилась к Кушанашвили, что, мол, надо покинуть зал. Уже в дверях он столкнулся с Аллой Борисовной. 

"Если вы никогда не расстраивали Аллу Пугачеву, то вам трудно представить, какова она, когда огорчена, а уж какая она, когда негодует, узнал один я", - признался журналист в программе "Судьба человека".

Артистка пообещала Кушанашвили, что "сотрет его в порошок". Он хотел ей что-то ответить, но почувствовал себя в роли тех, кого он обзывал на эфирах. Утром Отар узнал, что Пугачева подала в суд. Он дождался суда, на котором Примадонна продемонстрировала свое величие и объяснила, что считает Кушанашвили талантливейшим журналистом, но хочет преподать ему урок, как уважать других людей. Алла Борисовна просила, чтобы он немедленно извинился. 

"Это был урок на всю жизнь", - сказал Отар. 

Однажды его страшно избили. Некоторые считают, что это месть Примадонны, но журналист с этим не согласен. 

"Как-то заезжаю во двор, за мной влетает машина... Какие-то люди вытаскивают меня за волосы, начинают бить ногами. Зажигаются окна в доме. Люди смотрят на происходящее... Я хотел сказать, чтобы они звонили в полицию, но постеснялся кричать... 

Мне выбили зубы... Потом я слышал от них что-то про Аллу, про Наташу Ветлицкую... Ни в одну версию я не верю. Так можно вызвать к жизни любую версию... Моя манера, построенная на ироничном подходе - манера высмеять, а не оскорбить - кому-то не понравилась... Зачем же бить?!" - не понимает журналист. 

Учителя Отара, которые его увидели в "Акулах пера", не общались больше с ним и не жали ему руку. Он не мог объяснить им, что это лицедейство. 

НАВЕРХ
Back