Локдаун, Санитайзер и Ковид Мария, или Как ещё во время пандемии называют новорождённых

ФОТО: depositphotos.com

Пандемия может остановить наш привычный ритм жизни, но не появление детей на свет. Некоторые люди, ставшие родителями в это тревожное время, решили дать малышам необычные имена, которые будут напоминать о временах карантина и борьбе с вирусом. 

Когда филиппинка Колин Табес 13 апреля родила здорового малыша, она и отец её ребёнка Джон Тупас приняли решение отметить это событие выражением благодарности, пишет sbs.com. 

"Covid-19 причинил огромные страдания во всём мире", - сказал отец ребёнка, 23-летний Джон Тупас в беседе с агентством AFP. На память об этом беспрецедентном периоде он и его жена захотели, чтобы их дочь носила "имя, которое напоминает нам о том, что Covid пощадил нас".

Родители назвали дочку Ковид Мария. 

Малыш с именем Локдаун

ФОТО: AFP

Аналогичная мысль зародилась у супружеской пары рабочих-мигрантов из Северо-Восточной Индии, которая оказалась в тысячах миль от своего дома в штате Раджастхан. Пара назвала своего сына Локдаун (lockdown - то есть "карантин", "изоляция", а также "ограничение", "закрытие").

Ещё одно необычное имя ребёнка, родившегося во время пандемии - Санитайзер, пишет lenta.ru со ссылкой на The Mirror. Малыш также родился в Индии. 

Отмечается, что так семья не забудет сложное время, в которое появился их сын. 

"Когда люди станут вспоминать о коронавирусе, они будут говорить, что именно это химическое средство спасло их от инфекции",

1

- признался отец мальчика. 

Напомним, 27 марта в Индии на свет появились близнецы - мальчик и девочка. Они родились во времена пандемии Covid-19, поэтому родители назвали их Ковидом и Короной.

Молодые родители пояснили, что имена детей будут напоминать им о трудностях, с которыми они столкнулись во время пандемии.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back