Держите крем под рукой. Следите, чтобы дома был не только один крем или лосьон, а несколько средств - на ночном столике, в ванной, на кухне, на краю раковины. Не забывайте наносить их после каждого мытья рук. И не только - после каждого раза, когда руки были в воде (например, мыли яблоко).
Носите перчатки во время работ по дому. Не подвергайте руки лишний раз воздействию воды и химических веществ. Мытье посуды, уборку дома и другие работы надо привыкнуть делать в перчатках.
Самый важный сеанс ухода за руками - перед сном. Ночью руки наконец-то могут прийти в себя от постоянного мытья, поэтому есть смысл освежать и увлажнять руки, давая им заслуженный отдых. Мягко очистите кожу и, пока руки еще влажные и теплые, покройте ее слоем простого густого крема или мази. (Помним, что с легкими лосьонами, сыворотками и маслами одного слоя может не хватить, чтобы исцелить сухие, потрескавшиеся руки!) Из продающихся в аптеке мазей и средств более сильного действия можно упомянуть крем с календулой, кремы для рук, в состав которых входят декспантенол, ланолин, глицерин, алоэ, витамин Е. Специальные косметические перчатки могут помочь увлажнителю лучше впитаться в кожу.
Обратитесь за помощью к фармацевту. Если вы чувствуете, что простых кремов для ухода за кожей рук недостаточно, проконсультируйтесь с фармацевтом. В аптеках есть богатый арсенал, чтобы справиться с проблемой сухой кожи. Кроме того, фармацевт знает, в каких случаях лучше обратиться к дерматологу, потому что, возможно, для ухода за руками понадобится какой-нибудь рецептурный медикамент, чтобы справиться, например, с зудом. Не забывайте, что есть и множество других причин - аллергия, экзема, псориаз, стресс, реакции на медикаменты или инфекции (грибок или мелкие клещи, вызывающие чесотку).
Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!