Винькеле: следующий шаг - мероприятия под открытым небом с участием до 200 человек

Илзе Винькеле

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Если эпидемиологическая ситуация не изменится или она улучшится, следующим шагом станет разрешение на проведение мероприятий под открытым небом с участием до 200 человек, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле на состоявшейся после заседания правительства пресс-конференции в четверг, 21 мая. 

Касательно мероприятий под открытым небом "шаг может быть шире", однако "мы не говорим о тысячах", сказала Винькеле. На данный момент идут дискуссии о том, в каком темпе может увеличиваться максимальное число участников на мероприятиях. 

Министр отметила: эпидемиологи и инфекционисты не поддерживают идею о том, чтобы разрешить летом проводить мероприятия с участием нескольких тысяч человек. 

"Да, соседи-эстонцы свободу собраний меняют с большим размахом, но это осознанный выбор правительства Латвии - быть более осторожными", - сказала Винькеле, отметив, что это решение каждой страны по отдельности. 

С учетом того, что в мире нет примеров для подражания в вопросах смягчения ограничений, правительство приняло решение более осторожно подходить к этим вещам, оценивая влияние послаблений в разрезе четырех недель. 

Ранее Минздрав сообщал, что если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, то разрешенное число участников частных и общественных мероприятий могут увеличить с нынешних 25 до 50. 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ