Выживший в крушении самолета в Пакистане: "Только дым, огонь и крики"
Дополнено

Место катастрофы

ФОТО: SHAHZAIB AKBER / EPA

​В Пакистане 22 мая, на жилой район рядом с аэропортом Карачи упал пассажирский самолет Airbus A320. Погибли 97 человек, двое выжили. Об этом в субботу сообщило Министерство здравоохранения провинции Синд.

В сообщении Минздрава указано, что тела всех погибших пассажиров и членов экипажа обнаружены рядом с аэропортом. Спасательная операция завершилась в субботу утром, сообщает AP. 

Выживший в катастрофе Мухаммад Зубаир телеканалу Geo News рассказал, что люди кричали - и дети, и взрослые.  "Я видел только дым и огонь. Были слышны только крики людей", - рассказал выживший. 

Выживший в авиакатастрофе Мухаммад Зубаир

ФОТО: AP/Scanpix

"Я отстегнул ремень безопасности, увидел свет и пошел в его направлении. Мне надо было спрыгнуть с высоту примерно трех метров, чтобы оказаться в безопасности", - рассказал Мухаммад. 

Самолет авиакомпании Pakistan International Airlines летел из города Лахор и должен был сесть в международном аэропорту "Джинна" в Карачи. Представитель авиакомпании сообщил, что на борту находились восемь членов экипажа, а не семь, как сообщалось ранее. 

После падения самолет взорвался.

В результате погибли люди на земле, сколько - пока неизвестно. Директор одной из больниц Карачи рассказал, что в медучреждение привезли восемь умерших и 15 раненых жителей, который не были пассажирами самолета. 

По словам очевидцев, самолет два или три раза пытался зайти на посадку, после чего рухнул на бедный и густонаселенный район рядом с аэропортом. 

Министр внутренних дел Пакистана сообщил, что самолет упал по техническим причинам, пилот сообщал об аварийной ситуации после того, как отключился один двигатель. 

За несколько дней до трагедии Пакистан разрешил коммерческие пассажирские авиаперевозки, ранее ограниченные из-за пандемии Covid-19. 

Галерея: Авиакатастрофа в Пакистане

 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ