Пережил Великую депрессию и войну, а Covid-19 - нет. Автопрокат Hertz объявил о банкротстве

Автомобили Hertz ФОТО: ETIENNE LAURENT / EPA

Один из крупнейших в мире сервисов по прокату автомобилей Hertz объявил о банкротстве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на CNN.

Офисы Hertz продолжают работать и обслуживать клиентов. Hertz подчеркивает, что намерен остаться в бизнесе. Заявление о банкротстве позволит провести реструктуризацию по долгам.

Сложности у компании возникли из-за кризиса в связи с Covid-19. 

Распространение Covid-19 ударило по туризму и спросу на аренду автомобилей. Падение было слишком резким, выручка упала. Кроме туристов Hertz используют люди, которые не имеют собственных авто или же ремонтируют их. Из-за коронавируса огромная часть населения сидела по домам и машины никому не были нужны. 

В Hertz признаются: когда показатели вернутся на прежний уровень - они не знают. 

CNN отмечает, что банкротство Hertz, вероятно, самое резонансное в период Covid-19. Ранее в США о банкротстве вынуждены были объявить известные продавцы одежды JCPenney, Neiman Marcus и J.Crew, а также энергетические компании Whiting Petroleum и Diamond Offshore Drilling.  Но никто из них не занимал такой огромной доли своего рынка, как Hertz, который вместе с Avis, Budget (CAR) и частной Enterprise доминирует на рынке проката автомобилей. У Hertz около 568 тыс. автомобилей по всему миру и примерно 12,4 тысячи пунктов проката (включая франшизу).

Hertz был основан в 1918 году в США и начинал свою работу с десятка Ford. Он пережил Великую депрессию, практически полную остановку автомобильного производства в США во время Второй мировой войны и несколько нефтяных кризисов.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!


НАВЕРХ
Back