Под Таллинном горе-воры вывезли автомобиль каршеринга в лес и сняли колеса

Фото с места происшествия

ФОТО: ELMO Rent

Вечером в воскресенье, 24 мая, выяснилось, что одна из машин эстонской каршеринг-фирмы ELMO Rent, находившаяся в аренде, была отвезена в лес, где с нее были сняты колеса вместе с болтами. На сегодняшний день полиция уже собрала необходимую информацию о виновниках, пишет Rus.Postimees.

Гибридный автомобиль Toyota Corolla был арендован в таллиннском районе Кристийне. Там же под камерами два автомобиля - Toyota Corolla от Elmo и другой автомобиль - злоумышленники заправили топливом на сумму 200 евро, после чего поехали в лес вблизи Таллинна. Там с Toyota Corolla сняли колеса.

"Меня постоянно удивляет, как некоторые люди не понимают сегодняшнюю силу устройств безопасности и технологий и организуют такие кражи.

За использование ложных данных можно ведь и в тюрьму сесть", - сказал исполнительный директор ELMO Rent Энн Лаансоо.

"У нас есть вся необходимая информация о клиенте, чтобы его идентифицировать даже в случае, если он использовал ложные данные. За наш девятилетний опыт работы случались разные случаи. Сегодня при необходимости мы можем быстро найти виноватых с помощью полиции и наших средств безопасности.

Каждый компьютер оставляет уникальный IP-адрес, каждый телефонный звонок оставляет след местоположения, автомобильные GPS-устройства даже показывают, где и как надолго автомобиль останавливался, камеры слежения показывают изображение человека, а его ДНК остается в автомобиле - подобные вещи стоит продумать, прежде чем идти на что-то", - добавил он.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ