"Катерина Великая": принц Уильям и Кейт хотят судиться с журналом

ФОТО: SCANPIX

Принц Уильям и Кейт Миддлтон хотят подать в суд на британский глянцевый журнал Tatler за статью о герцогине, где, на их взгляд, высказаны предвзятые, сексистские утверждения о ее худобе, взглядах и манерах, сообщает BBC. 

Речь идет о материале, опубликованном на сайте журнала под заголовком "Катерина Великая" с подзаголовком "Как кризис сотворил из Кейт влиятельную персону", где прослеживается становление супруги принца Уильяма из выросшей в семье среднего класса девушки в имеющую вес публичную фигуру.

Как сообщает британский таблоид Mail on Sunday, пара через своих адвокатов послала в редакцию журнала требование о том, чтобы материал о герцогине убрали из их онлайн-издания.

Это очень необычный шаг для членов монаршей семьи, поскольку обычно они не вступают в юридические распри, а на подобные статьи и высказывания не отвечают. 

Однако, как отмечает газета Mail on Sunday, пресс-офис Кенсингтонского дворца возмущен заявлениями о том, что Кейт якобы чувствует себя измученной и находится в ловушке королевских обязанностей из-за того, что принц Гарри и Меган покинули королевскую семью. 

Кенсингтонский дворец на прошлой неделе сделал сообщение, где отмечалось, что статья в Tatler содержит множество неточностей, что вводит в заблуждение.

Автор статьи "Катерина Великая" Анна Пастернак - внучатая племянница Бориса Пастернака. Для нее это не первое обращение к теме королевской семьи: в 1994 году Анна выпустила биографическую книгу "Любовь принцессы" о романе принцессы Дианы и Джеймса Хьюитта.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ