Молодой человек, обвиняемый в поджоге бездомного, объявлен в розыск

ФОТО: Valsts policija

В настоящее время в розыск объявлен молодой человек, который подозревается в поджоге бездомного в прошлом году. В свою очередь, уголовное дело в отношении двух других молодых людей, причастных к этому делу, было прекращено.

Напомним, 25 августа прошлого года Риге, в Межциемсе, группа из трех молодых людей облила горючей жидкостью, скорее всего, бензином, и подожгла бездомного. Злоумышленники сбежали с места событий, однако полицейские их быстро нашли и задержали.

Один из задержанных родился в 2000 году, ранее он был административно наказан за курение. В момент задержания в его выдохе находилось 0,71 промилле алкоголя. Второй молодой человек - 1998 года рождения, он также был пьян - алкометр показал 1,15 промилле. Ранее он был административно наказан за употребление наркотиков и поджигание прошлогодней травы. В свою очередь в выдохе третьего подростка 2002 года рождения было 0,83 промилле алкоголя, и он попадал в поле зрения полиции в связи с тем, что цеплялся за проезжающие поезда.

Во время расследования и сбора доказательств против одного из подозреваемых дело было прекращено, в свою очередь, в феврале этого года двоим другим были выдвинуты обвинения. 

Пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска подтвердила агентству LETA, что обоим мужчинам были выдвинуты обвинения в попытке убийства, однако, оценив собранные доказательства, против одного из них процесс был прекращен. 

В настоящее время в деле остался один обвиняемый. Некоторое время к нему в качестве меры пресечения был применен арест, но позже его освободили. Принимая во внимание то, что он не сотрудничал с прокуратурой, суд повторно потребовал арестовать его.

Сейчас обвиняемый объявлен в розыск, а делопроизводство приостановлено. Пострадавшая персона - бездомный - с прокуратурой также больше не сотрудничает. 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!


НАВЕРХ
Back